Ученые нашли средство против постельных клопов

Наверное, каждый человек видел постельных клопов или хотя бы слышал о них. Эти кусачие кровососы донимают людей практически в каждом уголке мира. Спасения от них нет даже в дорогих пятизвездочных отелях. Примечательно, что насколько бы тщательно не проводилась дезинфекция, постельные клопы все равно рано или поздно возвращаются.

Эксперты выяснили, что за последнее десятилетие число этих кусачих кровососов увеличилось многократно. Некоторые специалисты уверяют, что в некоторых городах количество постельных клопов возросло до уровня фантастики – практически в 500 раз. Для наглядного представления можно рассмотреть ситуацию в США. К примеру, если раньше в больницы ежегодно обращались около 20 укушенных постельными клопами людей, то теперь количество потерпевших увеличилось до 16 тысяч.

Стоит отметить, что укус этого кровопийцы, как правило, очень чешется и болит. Кроме того, у многих людей отмечаются очень сильные аллергические реакции. У некоторых бедняг даже развивается паранойя, и они боятся лечь в собственную постель.
Однако теперь все люди смогут спать спокойной. Стоит также отметить, что вы можете обратиться в специализированную компанию, которая знает, как уничтожить личинки клопов и окажет вам все необходимые услуги.

Недавно ученые представили свою инновационную разработку, которая крайне эффективна в борьбе с клопами. Канадские энтомологи проводили эксперименты в течение восьми лет. За это время было пролито много людской крови (в качестве приманки для клопов). Стоит отметить, что борьба с кровопийцами имеющимися химикатами крайне неэффективна. Дело в том, что постельные клопы прячутся очень глубоко и, таким образом выживая, размножаются вновь. Для их полного уничтожения нужно выманить всех. В этом случае ученые решили использовать клопиные феромоны. Последние размещаются в специальных ловушках, куда тут же сбегаются ни о чем неподозревающие кровососы, которые вскоре погибают.

Предполагается, что вскоре этот способ уничтожения постельных клопов распространится по всему миру. Такому замечательному изобретению мы будем обязаны супругам Грис. Герхард и Регина шли к этому долгие годы. Именно этим ученым пришла светлая мысль о том, что для эффективного истребления клопов их нужно сначала выманить из убежища. После этого с ними можно расправляться любыми способами. Примечательно, что ловушка ученых не только выманивает постельных клопов, но и обездвиживает их. Канадские специалисты добавили в ароматный коктейль из феромонов гистамин. Данное вещество способно вызвать серьезные аллергические реакции, в результате которых постельные клопы не могут двигаться. Далее остается только окончательно расправиться с ними.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook