Ученые научились держать уровень сахара стабильным

В соответствии с новым исследованием ученых попросили добровольцев кушать аналогичное блюдо дважды, то есть в первый раз они еду прожевывают тщательно, а во второй раз нет. После был проверен уровень сахара в человеческой крови. Собственно здесь и было сделано очень интересное открытие, мол он был стабильнее в случае, когда пища не прожевывалась, проще выражаясь глоталась, ибо так и происходило снижение так называемого гликемического индекса продуктов.

Это свидетельствует о том, что глотание пищи в варианте не жевать ее – может считать простейшим способом к тому, как держать сахарный уровень стабильным, тем самым повысив вероятность возникновения у себя инсулинового пика. Что из себя представляет этот инсулиновый пик? Что же, это состояние при котором после еды и увеличения содержания глюкозы в крови начинается выработка поджелудочной железой большого количества инсулина, он в свою очередь уничтожает все только что полученные углеводы. Предлагаем также вашему вниманию сахарный сироп купить который вы можете в интернет магазине по низким ценам.

Поэтому организм ощущает недостаток в глюкозе, следовательно вы начинаете вновь ощущать чувство голода. Но, если глотаете еду не пережевывая, то желанный уровень сахара будет держаться на одном уровне, значит ни о каком инсулиновом пике речи идти не может, в конце концов вы не будете ощущать чувство голода уже через час после приема пищи. “Если продукт прожевывается, то уровень сахара в крови испытуемых увеличивался до уровня, который на 100% соответствует съеденному продукту, когда как глотание без предварительной пережевки позволяло сохранить сей уровень на одной отметке”, - поделились учёные.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook