Ученые смогли установить, что маленькие дети понимают «собачий язык»

Недавно учеными университета Бригама Янга был проведен интересный эксперимент, с помощью которого специалистам удалось доказать, что дети понимают и осознают гораздо больше, чем привыкли считать их родители. Так, исследователи установили, что малыши способны понимать, о чем лают собаки. Это говорит о том, что существует особая связь между младенцами и животными.

Исследователи заявили, что младенцы могут понимать собачий лай, даже никогда прежде не встречаясь с этими четвероногими животными. Таким образом ученые решили подтвердить распространенное мнение о том, что дети могут понимать значительно больше, чем думают взрослые. Взрослым же необходимо обратить внимание на качественные детские коляски, такие коляски можно купить в интернет магазине по низким ценам. Они провели целый ряд исследований, подтверждающих эту теорию. Самым интересным был эксперимент с фотографиями собак, соответствующих их расположению духа.

В эксперименте принимали участие 100 6-месячных детей. Детей заводили в комнату, располагали перед ними 2 фотографии собаки, которую они ни разу в жизни не видели. На одном снимке собака была дружелюбно настроена, на другом – агрессивно. После ученые включали запись собачьего лая, как дружелюбного, так и агрессивного. Результаты поразили ученых. Все дети, услышавшие лай собаки, пребывающей в плохом расположении духа, переводили взгляд на фото, где собака была настроена агрессивно, а когда слышали дружелюбный лай – наоборот, на снимок, на котором собака настроена позитивно.
Догадки ученых подтвердились, и даже больше. Помимо доказательства наличия особой связи между ребенком и животным, исследователи выяснили, что младенцы могут определять эмоции по голосу.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook