Ученые выяснили, как часто нужно стирать женское нижнее белье

Недавно сотрудниками лаборатории при Good Housekeeping Institute было проведено интересное исследование, доказывающее, что стирать женское нижнее белье можно не чаще одного раза в 10 дней. Оказывается, гигиена в некоторых случаях может навредить здоровью.

Ученые выяснили, что слишком частая стирка женского нижнего белья, в особенности, бюстгальтеров, не идет на пользу. Так, при частой стирке бюстгальтер повреждается, что, в конечном итоге, не позволяет ему качественно выполнять свою задачу – поддерживать грудь владелицы. Его ткани попросту теряют эластичность. Некачественная поддержка груди, в свою очередь, вредит женщинам.

Лесли Сакс, член команды исследователей, рассказала, как часто рекомендуется стирать бюстгальтер в зависимости от разных факторов. Так, при высоком уровне активности можно стирать женское нижнее белье и чаще 1 раза в 10 дней. Однако при малой потливости данное условие все же стоит соблюдать. Исследовательница отметила, что лучше иметь такое количество бюстгальтеров, чтобы можно было пользоваться одним не более 4 раз до следующей стирки. Кроме того, по ее словам, бюстгальтеру тоже нужно «отдыхать». На восстановление эластичности тканей, в случае с качественным изделием, потребуется ориентировочно 12 часов. Поэтому важно снимать бюстгальтер на ночь. Однако есть и изделия, которые не в состоянии восстанавливать эластичность за 12 часов. Такое нижнее белье, по мнению исследовательницы, лучше не покупать и выбрать более качественный комплект.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.05.15 |