Ученые выяснили, почему у еды в самолете другой вкус

Наверняка подавляющее большинство авиапассажиров замечало, что у еды в самолете другой вкус. Кому-то он кажется непривычным и даже странным. Недавно ученые выяснили, почему так происходит. Оказывается, с едой все в порядке, просто вкусовое восприятие людей меняется на большой высоте.

Иногда даже самые очевидные на первый взгляд вещи являются совершенно иными. Человеку кажется, что ему подали невкусный обед, и он винит в этом повара. Однако все дело в нашем восприятии. Иногда вкусовые рецепторы могут «шалить», как, к примеру, в случае с самолетами.

Когда человек пребывает на большой высоте, его вкусовое восприятие достаточно сильно меняется.
Ученые смогли выяснить, что рецепторы начинают работать иначе ориентировочно на высоте 10 тысяч метров. Стоит напомнить, что давление в кабине самолета поддерживается искусственно. В связи с этим человеческие рецепторы начинают по-другому воспринимать сладкое и соленое.

Дело в том, что от «правильности» этой композиции напрямую зависит то, каким будет общее впечатление от еды. Кроме того, на вкусовые рецепторы сильно влияет шум в салоне самолета, а также недостаток влажности. В связи с этим их восприимчивость существенно понижается – примерно на 30%. Примечательно, что даже в этом случае практически не меняется восприятии острого, горького и кислого. Помимо всего прочего, на борту самолета обоняние человека тоже начинает «работать» иначе. Еда, которая раньше была для человека самой привычной, здесь имеет не только другой запах, но и вкус.

Если же вас интересует Доставка еды в Киеве на Privozilla, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс. На нем представлена подробная информация о доставке еды.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook