Ученый США: Кризис в Украине расколет Европу

Публикует слова американского ученого Стивена Коэна иностранный сайт Nation. Профессор приводит аргументы, которые действительно стоят внимания.

Стивен Коэн убежден, что рано ли, поздно ли, но может произойти то, к чему мир не готов – раскол Европы. Причина – кризис на Украине, война, ведомая там.

Объясняет свою точку зрения профессор довольно прозрачно: из-за Украины на Россию то и дело возлагаются новые санкции. На фоне этого происходит наращивание мощей НАТО вдоль границ Российской Федерации. Однако не все не замечают эту активность США, и многим далеко не по душе происходящее. В результате Европа грозит прийти к внутреннему конфликту, который впоследствии сможет спровоцировать ее раскол, - объясняет ученый.

Но и не вводить санкции против России сегодня для Европы, зомбированной пропагандой США о том, что Путин восстанавливает СССР, и после Украины возьмется плотно за Прибалтику, невозможно. Коэн считает, что поддерживают пагубную идею в Евросоюзе Великобритания, Польша и отчасти Румыния.

Одной из немногих вся соль происходящего в свете истины открылась для Германии, которая приостановила пыл. Франция, Испания и Италия, ориентирующиеся на ФРГ по жизни, вынуждены придерживаться аналогичной сдержанной политики. Но хватит ли усилий этих государств для сбережения целостности Евросоюза, покажет время.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook