УЕФА не признает матчи крымских команд под эгидой РФС

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявил, что любые матчи, проведенные крымскими клубами в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза, не будут им признаны, передает NEWSru.com.

Ялтинская "Жемчужина", ТСК (Симферополь) и СКЧФ (Севастополь) в августе приняли участие в Кубке России, а также дебютировали во втором дивизионе первенства России в зоне "Юг"

"В свете непростых фактических и политических моментов, а также до тех пор, пока не разрешится ситуация вокруг Крыма, экстренный комитет УЕФА постановил, что любые футбольные матчи, сыгранные крымскими клубами в соревнованиях, организованных РФС, не будут признаны УЕФА", - говорится в заявлении.

УЕФА подчеркивает, что "не намерен препятствовать клубам играть в футбол".

"Напротив, УЕФА осознает, что у футбола есть благотворный эффект - это способность объединять людей, особенно в неспокойное время. Но в любом случае, соревнования должны быть организованы в рамках спортивного и правового законодательства", - также отмечает УЕФА.

"Будем продолжать развивать футбол в Крыму, - прокомментировал заявление УЕФА министр спорта РФ Виталий Мутко. - Главное, что в отношении РФС никаких решений нет. Это предсказуемое решение в данном случае, в УЕФА встали на позицию устава. Мы в начале пути".

"Насколько мы понимаем, это решение рабочей группы, а не окончательное решение УЕФА, - сказал изданию "Московский футбол" руководитель департамента информации Федерации футбола Украины Павел Терновой. - Но немножко смущает поза страуса, которую заняли наши коллеги из УЕФА. Нам не нужна резкость, но нужна конкретика, а не какие-то завуалированные фразы".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook