УЕФА развел российские и украинские клубы в еврокубках

УЕФА, приняв во внимание напряженную политическую ситуацию, принял решение искусственно развести российские и украинские клубы в еврокубках. При этом руководство европейского футбола разрешило проведение матчей в Днепропетровске и Одессе, пишет «Газета.Ru».

Ранее руководства РФС и ФФУ обратились в УЕФА, выразив опасения по поводу возможных инцидентов при проведении встреч между российскими и украинскими клубами. Рабочая группа УЕФА изучила вопрос и постановила исключить возможность российско-украинских противостояний в еврокубках. Таким образом, «Зенит» и «Днепр» точно не встретятся в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Тем временем министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что не видит ничего страшного в решении УЕФА не позволять российским и украинским клубам встречаться в матчах еврокубков, передает Р-Спорт.

Кроме того УЕФА запретил проведение матчей в Израиле в связи с опасной ситуацией в этой стране. Израильские клубы в настоящий момент озабочены поиском стадионов за границами Израиля для проведения домашних игр в еврокубках.

Касаемо украинского футбола, то разрешение на организацию матчей получили Днепропетровск и Одесса. Ранее рабочая группа УЕФА посчитала, что безопасно проводить встречи также в Киеве и Львове.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook