Украина готова закупать уголь на Донбассе, — Минэнерго Украины

Сегодня Юрий Зюков, который является заместителем министра энергетики Украины, сделал заявление, согласно которому Киев готов закупить недостающий объем угля на территориях подконтрольных ополчению. Минэнерго готово пойти на это при условии, что полученные деньги пойдут на оплату заработной платы шахтерам.

Новости экономики, Украина, 3 ноября – Time News. Замминистра по энергетике отметил, что Киев готов сотрудничать по углю с территориями, контролируемыми ополчением, но с обязательным условием оплаты труда шахтерам и работникам угледобывающих предприятий. Таким образом, Украина поспособствует решению социальных вопросов в ДНР и ЛНР. Получается, что украинские власти решили поддержать людей Донбасса, рассчитывая, скорее всего, что это изменит мнение местных жителей об Украине.

Ранее Арсений Яценюк заявлял, что угля в украинских электростанциях осталось на неделю, поэтому приказал что-то решать, иначе пригрозил увольнениями. Известно, что Украина вела переговоры по углю с Россией и ЮАР, но с последней поставки получаются не очень выгодными и быстрыми. Теперь же, Киев готов сотрудничать в этой сфере с ДНР и ЛНР.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook