Украина и США проводят совместные учения на Черном море

Как сообщил на встрече с журналистами представитель информационного центра СНБО Владимир Полевой, сегодня на территории Черного моря стартовали военные учения «Sea Breeze-2014» украинского морского флота с американским. Учения будут происходить в течении трех дней, с восьмого по десятое сентября. В рамках данных учений корабли не будут заходить на территорию украинских портов, так как наземные действия в них не предусмотрены.

Полевой сообщил, что целью этих учений является отработка действий по созданию безопасного судоходства в районе кризиса. Основываются они на программе двусторонних партнерских отношений между военными ведомствами США и Украины. Помимо Америки, в военных учениях на украинской территории примут участие и другие страна, входящие в состав Североатлантического альянса. Желание присоединиться выразили Франция, Норвегия, Турция, Швеция, Испания, Румыния, Канада и Грузия. Учения пройдут под девизом «Партнерство ради мира».

Корабли стран-представителей НАТО вошли в акваторию Черного моря 4 сентября. Напомним, что в связи с активизировавшимся посещением черноморских вод иностранными судами, Россия планирует в ноябре усилить охрану Черноморского флота на Крымском полуострове горным батальоном.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook