Украина, кризис на Востоке 19.06.2014 года: Россия внесла в Совет Безопасности ООН новый проект резолюции по Украине

Украина, кризис на Востоке 19.06.2014 года: Сегодня в ООН Россия внесла новый проект резолюции по Украине. В плен к ополченцам попали украинские силовики.

Украина, свежие новости 19 июня 2014 года: Россия внесла в Совет Безопасности ООН новый проект резолюции по Украине

Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН (СБ) обновленный проект резолюции по Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

По словам российского дипломата, в текст документа было введено положение о том, что Россия поддерживает позиции СБ о суверенитете, независимости и территориальной целостности Украины.

Однако Лукашевич подчеркнул, что западные партнеры России тормозят работу над проектом документа. «Призываем членов Совета Безопасности ООН поддержать проект резолюции и тем самым доказать свою приверженность мирному урегулированию украинского кризиса», — заявил он.

Российский дипломат особенно подчеркнул изъяны работы миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины. Он пояснил, что европейские наблюдатели не достаточно полно и объективно освещают события в регионе.

Лукашевич сказал, что из докладов европейских правозащитников выпадают подробности применения украинскими силовиками авиации, запрещенных боеприпасов против мирного населения и артобстрелы жилых кварталов. ОБСЕ также обошла информацию о тысячах беженцев, которые направляются в Россию.

Лукашевич призвал западных наблюдателей беспристрастно фиксировать нарушения в сфере безопасности и прав человека в Украине. По материалам http://www.km.ru/

Украина, военный конфликт на Востоке 19.06.2014 года: Ополченцы взяли в плен бойцов батальона «Айдар»

Луганские ополченцы взяли в плен восемь бойцов украинского добровольческого батальона «Айдар», сообщают LifeNews. Это произошло после боя близ поселка Металлист.

Вооруженное столкновение продолжалось в течение нескольких часов. По данным источника, бойцы «Айдара» направлялись из города Счастье в Луганск, но попали в засаду ополченцев близ Металлиста. В бою, как утверждают LifeNews, батальон был разгромлен.

Ранее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, публикующий сводки боевых действий, подтвердил, что «Айдар» в бою понес тяжелые потери (число погибших он при этом не назвал). По его данным, 17 июня батальон силами менее 100 человек самовольно пошел на штурм Луганска. После того как бойцы попали в засаду, они вызывали помощь. Оперативные группы на бронетехнике, прибывшие к месту боя, также понесли потери.

Министерство обороны Украины также заявило, что «Айдар» намеревался самовольно, без согласования с руководством военной операции, атаковать позиции ополченцев в Луганске. «Указанный случай [гибель бойцов, попавших в засаду] произошел из-за несанкционированного решения, принятого командованием батальона “Айдар”, на проведение активных боевых действий», — подчеркнули в ведомстве.

Батальон «Айдар» был сформирован из активистов Майдана. Как сообщалось, он принимал участие в недавних боях за город Счастье близ Луганска. «По итогам зачистки Счастья достоверно уничтожено более 58 террористов (подсчет продолжается), ранено более 100, остальные рассеяны», — утверждалось на странице подразделения в Facebook. Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики, в свою очередь, сообщало, что в Счастье, взятом под контроль украинскими войсками, погибли около 100 человек — ополченцев и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook