Украина, кризис на Востоке 19 июня 2014 года: Украинской армии отдали сэкономленные на выборах деньги

Украина, кризис на Востоке 19 июня 2014 года: Сегодня бюджет украинской армии пополнился деньгами сэкономленными на выборах. А луганских коммунистов обвиняют в том, что они якобы снабжают ополченцев оружием.

Последние события на Украине 19.06.2014 года: Украинской армии отдали сэкономленные на выборах деньги

Верховная Рада направила в армию 600 миллионов гривен (50,6 миллионов долларов), сэкономленных на досрочных президентских выборах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Такую сумму удалось сберечь за счет проведения выборов всего в один тур (а не в два). Решение о перераспределении средств приняли 268 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Направить сэкономленные деньги в армию предложил новый президент Украины Петр Порошенко. Планируется, что средства пойдут на вооружение, обеспечение украинских солдат средствами защиты и необходимой техникой.

С середины апреля на востоке Украины проводится силовая операция с применением авиации и артиллерии. Военные противостоят ополченцам, выступающим за самоопределение Донбасса.

25 мая на Украине состоялись досрочные выборы президента. Дата была озвучена после бегства из страны президента Виктора Януковича. В первом туре голосования победил Порошенко, он набрал 54,7 процента голосов. Его ближайшие соперники — Юлия Тимошенко и Олег Ляшко — набрали 12,8 и 8,3 процента соответственно. При этом украинские власти признали, что голосование в некоторых городах Донбасса, контролируемых ополченцами, не состоялось. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Луганска 19 июня 2014 года: Луганских коммунистов заподозрили в терроризме

Служба безопасности Украины начала уголовное производство в связи с поступившей информацией о связях ряда депутатов с самопровозглашенной Луганской народной республикой. Об этом сообщает УНН.

Поводом для начала расследования стало недавнее заявление депутата луганского областного совета от Компартии Украины Александра Андриянова. Последний сообщил, что фракция коммунистов в полном составе, «защищая интересы избирателей», переходит в парламент ЛНР. Андриянов также отметил, что в будущем, после окончания военных действий на территории региона, местные коммунисты планируют создать отдельную партию (Компартию ЛНР).

Уголовное дело, как заявили в СБУ, расследуется по статье «Создание террористической организации».

Ранее Служба безопасности Украины также распространила информацию, что представители Компартии Украины якобы причастны к вербовке и вооружению «боевиков» в Луганской области. Лидер КПУ Петр Симоненко отверг эти обвинения, назвав обнародованное силовиками видео (с показаниями против коммунистов) «бездарным фейком и фальсификацией».

Симоненко также утверждает, что фракция КПУ в луганском областном совете в парламент ЛНР не переходила. По его мнению, упомянутый депутат Андриянов, выступивший с заявлением по этому поводу, выражал лишь личную точку зрения.

До этого украинские власти уже выступали с претензиями в адрес коммунистов, обвиняя их в причастности к террористической и сепаратистской деятельности. На основании этого временный президент Украины Александр Турчинов пригрозил инициировать запрет КПУ. В середине июня СБУ заявила, что уже собрала материалы о противоправной деятельности партии. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook