Украина направила ноту протеста из-за несогласованного визита чиновников РФ в «украинский Крым»

«Крым – это Украина», - считают в Киеве. Отсюда, видимо, и родилась у тамошних чиновников идея направить России ноту протеста. Причина кроется в недовольстве украинской стороны несогласованными визитами российских чиновников на полуостров. В частности, это касается приезда Нарышкина, который, видимо, стал для Украины последней каплей, и в ее официальных кругах вновь вспомнили о замороженном, как там считают, вопросе с Крымом.

Новости Крыма, 3 декабря – Time News. Нота протеста России была направлена МИД Украины. Как отметил спикер Евгений Перебийнис, украинская сторона выражает протест не только из-за пребывания в Крыму Сергея Нарышкина (он приезжал на полуостров 1 декабря), являющегося председателем российской Госдумы, но и из-за регулярности практики таких «несогласованных визитов».

Россия «нарушает суверенитет Украины» своей плодовитой политической активностью в Крыму, -считают в Киеве, акцентируя на положения и обязательства Договора о сотрудничестве, дружбе и партнерству стран, датируемом от 1997 года.

Напомним, Нарышкин с командой 1-го числа были в Крыму с тем вопросом, чтобы наладить правовую работу полуострова в целом и Севастополя в частности в рамках законодательства России.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook