Украина, новости Донбасса 11.06.2014 года: Киев оставит жителей двух городов Донбасса без соцвыплат

Украина, новости Донбасса 11.06.2014 года: Сегодня власти Киева заявили, что не будут финансировать Донбасс. Так как не могут дать гарантий того, что деньги дойдут в нужные руки.

Последние новости Киева на 11 июня 2014 года: Киев оставит жителей двух городов Донбасса без соцвыплат

Города Снежное Донецкой области и Красный Луч Луганской области из-за обострения ситуации в регионе временно не смогут получать социальные выплаты, сообщает «Вести.ua».

И.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не может контролировать выдачу средств в населенных пунктах, поэтому обратился к Минфину с требованием приостановить перечисление и перевозку денег в эти города.

Кроме того, Яценюк заверил, что в Антраците Луганской области и Красном Лимане Донецкого района ситуация стабилизировалась, в связи с чем он распорядился направить туда деньги на соцвыплаты — порядка 30 миллионов гривен (около 2,5 миллиона рублей), из которых 27 миллионов — это пенсии и зарплаты для жителей Антрацита.

В середине мая соцвыплаты в Донецкой области уже оказывались под угрозой. Тогда в киевском правительстве заявляли, что ополченцы якобы захватили отделения пенсионного фонда и Национального банка, в связи с чем пенсии привозили в регион на БТР. Позднее, после того как силы самообороны опровергли информацию о захвате админзданий, управление Нацбанка объявило, что возобновляет проведение платежей и соцвыплат.

Сейчас Киев обвиняет ополченцев в том, что они якобы охотятся на почтальонов и банкиров. По мнению Яценюка, подобная ситуация складывается и в городе Торез Донецкой области, который также может попасть в список неблагоприятных районов. По материалам http://www.km.ru/

Новости Донбасса 11.06.2014 года: Минздрав Украины пересчитал жертв спецоперации в Донбассе

За время проведения силовой операции на юго-востоке Украины погибли 210 человек, из них 14 детей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на украинского министра здравоохранения Олега Мусия.

По словам главы Минздрава, за вчерашний день из Луганской и Донецкой области в морги были доставлены 50 погибших. Однако он не уточнил, сколько жертв было со стороны военных, ополченцев и мирного населения.

Между тем, по данным УНИАН со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Украины Руслана Салютина, на юго-востоке страны погибли 220 человек, среди них 15 женщин и двое детей, мальчик и девочка.

В свою очередь народное ополчение Славянска Донецкой области сообщало о 1200 погибших со стороны военных, в то время как потери среди отрядов самообороны были около двух сотен челвоек.

Спецоперация, направленная на подавление народных протестов в ДНР и ЛНР, продолжается с апреля на юго-востоке Украины. После президентских выборов 25 мая и инаугурации 7 июня Петра Порошенко противостояние ужесточилось.

Украинские военные стали обстреливать Славянск из ракетных установок системы «Град», гаубиц и самоходных минометов «Тюльпан». Снаряды летят в жилые кварталы. Представители ЛНР и ДНР ежедневно сообщают о жертвах среди мирных жителей. Однако точное число погибших неизвестно.

Москва призывает Киев прекратить кровопролитие на востоке страны и называет военную операцию «карательной». Депутаты из фракции «Справедливая Россия» хотят внести в Госдуму проект заявления о геноциде на юго-востоке Украины. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook