Украина, новости Донбасса 16 июня 2014 года: Британский журналист рассказал об ополченцах Донбасса

Украина, новости Донбасса 16 июня 2014 года: Сегодня в прямом эфире британский журналист рассказал всю правду о войне на Юго-Востоке. А украинские разведчики попали в плен к ополченцам.

Последние новости Донбасса 16.06.2014 года: Британский журналист рассказал об ополченцах Донбасса

Бойцы народного ополчения в юго-восточных регионах Украины – это обыкновенные люди без военного опыта, и они не получают оружие из России. Об этом в эфире ток-шоу «Шустер Live» заявил журналист британской газеты Sunday Times Марк Франкетти.

Корреспондент заявил, что работал в Донбассе три недели и не увидел там признаков «российского вторжения», агентов ФСБ и чеченских военных. Что касается ополченцев, то это, по наблюдениям Франкетти, по большей части украинцы, впервые взявшие в руки оружие. «Можно говорить, что это террористы, можно говорить, что это люди, которые получают оружие из России, но это не так. Это не так», – подчеркнул он.

По словам журналиста Sunday Times, жители юго-востока убеждены, что на них напали фашисты, и это главная проблема руководства «антитеррористической» операции. Он также заявил, что, хотя на юго-востоке и есть вооруженные ополченцы, украинские военные предпочитают уничтожать мирное население артиллерийскими обстрелами и атаками с воздуха.

Журналист заверил, что не защищает ничью позицию и рассказывает лишь о том, что видел собственными глазами. Присутствовавшие в студии украинские политики, в свою очередь, обвинили Франкетти в предвзятости, а некоторые выразили уверенность, что британец попал в «ловушку ФСБ». По материалам http://www.km.ru/

Война на Востоке Украины 16 июня 2014 года: Восемь украинских разведчиков-десантников попали в плен к ополченцам

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) взяли в плен восемь бойцов 79-й аэромобильной украинской разведбригады, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Интер». Военные попали в засаду около города Снежное и горы Саур-Могила под Донецком.

По информации телеканала, разведчики сумели связаться со штабом перед тем, как были схвачены.

В четверг, 12 июня, в районе Саур-Могилы прошли бои между повстанцами и украинским силовиками. В них принимал участие один из трех танков, которые, как утверждают украинские власти, были доставлены из России. Неподалеку от Снежного находится приграничная деревня Дмитровка, которую незадолго до этого вместе с участком границы взяли под контроль ополченцы ДНР.

Украинские военные вместе с пограничниками уже перекрыли 250 километров украинско-российской границы и, по заверениям исполняющего обязанности министра обороны Украины Михаила Коваля, за несколько дней закроют всю восточную границу полностью.

Киевские власти с середины апреля проводят военную операцию в районе Донбасса. Ожесточенные столкновения проходят в Славянске, Краматорске и Мариуполе. В Москве эту спецоперацию называют «карательной» и призывают Украину немедленно ее прекратить. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook