Украина, новости Донецка на 3 июня 2014 года: Донецкие ополченцы отправили бронетехнику к аэропорту Краматорска

Украина, новости Донецка на 3 июня 2014 года: Сегодня вблизи аэропорта Краматорска идут ожесточенные бои. Стало известно, что ополченцы используют бронетехнику против украинских силовиков.

Украина, свежие новости Донецка 3.06.2014 года: Донецкие ополченцы отправили бронетехнику к аэропорту Краматорска

Донецкие ополченцы на трех единицах бронетехники отправились из центра Краматорска к аэропорту, где уже несколько часов идет бой с силовиками. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал один из активистов.

По словам собеседника агентства, в районе аэропорта слышны многочисленные взрывы и интенсивная орудийная пальба.

Боевые действия продолжаются и у села Ясногорка, где некоторое время назад погибли трое ополченцев. Автомобиль в котором они ехали, был взорван украинскими силовиками под горой Карачун. Стороны ведут активную перестрелку, в том числе с использованием крупнокалиберных орудий. Представители самообороны отметили, что взрывы снарядов слышны за несколько километров, а в воздухе ощущается резкий запах пороха. Нынешние боестолкновения они оценили как самые серьезные за все время противостояния.

Один из ополченцев отметил, что из-за активных боев на подступах к Краматорску сам город опустел. Передвигаться по его улицам стало крайне опасно.

Похожая ситуация наблюдается и в соседнем Славянске. Украинские силовики продолжают обстреливать из орудий как сам город, так и расположенную неподалеку деревню Семеновка. За последние сутки были ранены девять жителей города. Шестерым из них потребовалась госпитализация.

По словам народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, из города уехало около 40 процентов населения. Преимущественно — молодежь, пожилые горожане покидать свои дома не хотят.

Активная фаза карательной операции на юго-востоке Украины возобновилась сразу после проведения президентских выборов 25 мая. Победивший на них миллиардер Петр Порошенко потребовал от силовиков закончить «зачистку» проблемных регионов до его инаугурации, назначенной на 7 июня.

Некоторое время назад Россия представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Украине. Документ предусматривает немедленное прекращение насилия и создание гуманитарных коридоров, позволяющих мирному населению покинуть районы ведения боев. По словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, западные партнеры встретили проект прохладно им работа над ним будет непростой. По материалам http://www.km.ru/

Украина, последние новости Киева 3.06.2014 года: Рада дала согласие на задержание и арест Царева

Верховная рада Украины дала согласие на лишение неприкосновенности и арест народного депутата Олега Царева, передает РИА Новости. За соответствующее решение проголосовали 235 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

После решения Рады о лишении Царева неприкосновенности депутат может быть привлечен к уголовной ответственности. На прошлой неделе Генпрокуратура Украины внесла в Раду представление, согласно которому Царева хотели осудить за резкую критику действий Киева по подавлению протестов на юго-востоке страны.

Сейчас в отношении Царева открыты три уголовных производства в связи с его призывами к изменению территориальной целостности страны путем ее федерализации. Его действия были расценены как одобрение идеи уничтожения конституционного строя Украины. Депутат же заявил, что он намерен «бороться с действующей властью» и не будет отступать от своих идей.

Более того, Царев внесен в санкционный список Евросоюза, что сам депутат расценивает как признание его заслуг перед жителями юго-восточного региона Украины.

Царев возглавляет движение «Юго-Восток». За месяц до выборов на пост главы государства депутат снял свою кандидатуру. На днях неизвестные в камуфляже и масках захватили бумажную фабрику, принадлежащую Цареву. 21 мая в Днепропетровске сожгли его дом, а незадолго до этого был подожжен его офис. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook