Украина, новости Киева 7.06.2014 года: Плененных на Украине журналистов «Звезды» обвинили в шпионаже за блокпостом

Украина, новости Киева 7.06.2014 года: Сегодня украинские военные захватили очередных российских журналистов. Их обвинили в шпионаже.

Украина, последние события Киева 7 июня 2014 года: Плененных на Украине журналистов «Звезды» обвинили в шпионаже за блокпостом

Журналистов телеканала «Звезда», захваченных 6 июня украинскими военными неподалеку от Славянска, заподозрили в шпионаже за одним из блокпостов.

Как сообщается на сайте Нацгвардии Украины, корреспонденты якобы вели наблюдение и собирали информацию о том, как организована служба на блокпосту по дороге между Донецком и Славянском. При себе россияне имели документы, подтверждающие аккредитацию при провозглашенной Донецкой Народной Республике.

Задержанных военные передали представителям Службы безопасности Украины.

Речь идет об операторе Андрее Сушенкове и звукоинженере Антоне Малышеве. Их задержали на блокпосту Нацгвардии в пяти километрах от Славянска. Россияне ехали в Киев, чтобы освещать инаугурацию президента страны Петра Порошенко. По словам очевидца, во время задержания силовики заковали журналистов наручниками, натянули на глаза шапки и заставили встать на колени.

Телеканал обратился за помощью в МИД, а посольство России на Украине проинформировало об инциденте ОБСЕ. В свою очередь, российское дипломатическое ведомство категорически осудило действия украинских военных и потребовало от Киева немедленно освободить журналистов. По материалам http://www.km.ru/

Украина, свежие новости Киева на 7.06.2014 года: Порошенко пообещал подписать соглашение о евроассоциации до конца июня

Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, как только Брюссель примет соответствующее решение, заявил президент страны Петр Порошенко 7 июня на встрече с главами иностранных делегаций и дипломатами в национальном заповеднике «София Киевская».

«Мы должны это сделать не позднее 27 июня этого года», — подчеркнул он.

Также Порошенко поблагодарил руководство и представителей США и ЕС за поддержку Украины в ее стремлении «к свободе, справедливости и европейским ценностям».

«Мир сегодня — с Украиной. Украина — это момент истины, который дает ответ на многие вопросы. Украина — это точка опоры и точка сопротивления, которая может изменить мир к лучшему. Украина — это знак веры за свободу и демократию. Ради этого она готова работать, бороться, меняться. Правда и Бог — на стороне Украины, а значит и поддержка мира », — заявил он.

В конце мая СМИ писали, что Порошенко, одержавший победу на выборах президента 25 мая, собрался повременить с подписанием экономической части соглашения об ассоциации и попросил Евросоюз дать ему время внимательнее ознакомиться с текстом.

Этот документ отменяет таможенные пошлины и вводит режим свободной торговли между Украиной и ЕС в при условии проведения экономических реформ.

Именно отказ от ассоциации с ЕС стоил должности бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. В ноябре 2013 года сторонники «европейского пути» развития Украины вышли на улицы Киева, протестуя против этого решения главы государства. Манифестации переросли в кровопролитные столкновения с милицией, после которых в феврале 2014-го Рада отстранила Януковича от власти.

Политический кризис в стране привел к тому, что Крым, проведя референдум о статусе региона, вошел в состав России, а Донецкая и Луганская области, также после плебисцита, провозгласили себя народными республиками. Против вооруженных сторонников независимости на Юго-Востоке Киев бросил бронетехнику и авиацию. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.06.14 |