Украина, новости Киева сегодня 17.06.2014 года: Москва потребовала от Киева объективного расследования гибели журналиста

Украина, новости Киева сегодня 17.06.2014 года: Москва потребовала в срочном порядке разобраться в гибели российского корреспондента. Сегодня днем был убит российский журналист под Луганском.

Последние события Киева 17 июня 2014 года: Москва потребовала от Киева объективного расследования гибели журналиста

Россия потребовала от Украины провести объективное расследование гибели корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка. Об этом заявили в МИД РФ.

Как отметили в дипломатическом ведомстве, трагическая смерть журналиста показала «всю преступную сущность сил, развязавших карательную операцию на Востоке Украины».

В российском МИД выразили соболезнования родным и близким Корнелюка.

В Москве подчеркнули, что страна гордится подвигами работников СМИ. Они под огнем артиллерийских обстрелов и авиационных налетов «мужественно несут правду об истинных событиях на Украине», сказали в дипломатическом ведомстве.

Ранее сообщалось, что в результате минометного обстрела 17 июня под Луганском погиб корреспондент Корнелюк. Его коллега, звукорежиссер Антон Волошин пропал без вести.

В МИД РФ отметили, что обстрел украинские военные вели по местности, где не было военных объектов. По материалам http://www.km.ru/

Украина, события Луганска на 17.06.2014 года: Ополченцы заявили о гибели сотрудника «России 1» под Луганском

Представители сил ополчения заявили о гибели сотрудника телеканала «Россия 1» в результате обстрела под Луганском, передает РИА Новости. Как сообщили Русской службе новостей в пресс-службе телеканала, погибший – инженер Антон Волошин.

Ранее в пресс-службе ВГТРК сообщили, что корреспондент телеканала получил ранение в ходе обстрела украинских поселков Мирное и Металлист, а оператор не пострадал.

«Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк тяжело ранен, оператор Виктор Денисов не пострадал», – рассказали в пресс-службе компании.

Корнелюк с тяжелым ранением был доставлен в госпиталь. В настоящий момент связь со съемочной группой потеряна, руководство телекомпании пытается связаться с пострадавшим сотрудником. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook