Украина, новости Луганска на 14 июня 2014 года: Луганские ополченцы сбили самолет украинских ВВС с солдатами на борту

Украина, новости Луганска на 14 июня 2014 года: Сегодня народные ополченцы Луганска заявили о том, что ими был сбит самолют с украинскими военными.

Новости Луганска сегодня 14.06.2014 года: Луганские ополченцы сбили самолет украинских ВВС с солдатами на борту

Бойцы ополчения сбили в аэропорту Луганска заходивший на посадку военно-транспортный самолет Ил-76 украинских ВВС. На его борту находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие, сообщается на сайте Минобороны Украины.

В ведомстве уточнили, что самолет был сбит в ночь с 13 на 14 июня во время захода на посадку. Предполагается, что огонь по нему велся из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета.

Руководство Минобороны выразило соболезнования родным и близким погибших военнослужащих, однако при этом не уточнило количество жертв.

По сведениями ТСН, на Ил-76 летели десантники 25-й аэромобильной бригады. В общей сложности на борту самолета находились около 30 человек, включая членов экипажа. В то же время американский телеканал CNN, ссылаясь на украинские источники, сообщает о том, что в самолете летели как минимум 49 человек.

Ранее СМИ сообщали о том, что ополченцы обстреляли в районе Луганска украинский транспортный самолет. При этом главапресс-службы ЛНР Владимир Иногородских подчеркивал, что огонь по машине велся из автоматов. Он отметил, что самолет «ушел в сторону луганского аэропорта» оттуда виден густой дым. Представитель ополчения предположил, что у самолета был пробит двигатель, однако он дотянул до взлетно-посадочной полосы.

Вечером 13 июня стало известно о том, что бойцы ополчения ДНР сбили под Краматорском военный самолет СУ-25 украинских ВВС. В то же время под Славянском была уничтожена военная колонна, состоявшая из двух БТРов, «КамАЗа» и автокрана. По материалам http://www.km.ru/

Украина, последние новости 14 июня 2014 года: Госдепартамент США обвинил Россию в поставках ополченцам военной техники

Госдепартамент США обвинил Россию в поставках военной техники донецким ополченцам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря ведомства Мари Харф.

По ее словам, в течение трех последних дней на восток Украины из России въехала колонна, состоящая из трех танков T-64, нескольких реактивных систем залпового огня «Град» и других военных транспортных средств. Вся эта техника якобы поступила в распоряжение ополченцев Донецкой Народной Республики.

Харф отметила, что у ведомства имеются «убедительные доказательства» того, что бойцы ополчения не отбили технику у украинских силовиков, а получили ее из России. При этом она ссылалась на заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и некие видео в интернете. Однако источник происхождения последних представитель Госдепартамента не уточнила.

В ополчении ДНР наличие танков подтвердили и отметили, что они будут направлены на наиболее сложные участки. Откуда именно взялись боевые машины, ополченцы не пояснили. По словам очевидцев, видевших танки в городах Снежное и Торез, это Т-70 или Т-72, а не Т-64, как заявляют в Госдепе. Корреспонденты агентства подтвердили, что наблюдали две боевые машины в Снежном. Однако маркировку, свидетельствующую о том, что танки принадлежат российской армии, не заметили.

В свою очередь Россия накануне заявила о нарушении государственной границы украинской БМП. Инцидент произошел в Ростовской области. После пересечения российской границы боевая машина ВС Украины остановилась в районе города Миллерово. Находившиеся в ней военнослужащие бросили технику и вернулись на территорию своей страны. Позднее они попытались вернуть машину, но российские пограничники не позволили им этого сделать.

МИД РФ направил ноту протеста Киеву, расценив действия украинских военных как грубое нарушение основополагающих норм международного права. По поводу данного происшествия в Госдепе заявили, что у них «нет подтверждения этого инцидента». По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook