Украина, новости сегодня 12.06.2014 года: «Народного мэра» Мариуполя задержали бойцы Национальной гвардии

Украина, новости сегодня 12.06.2014 года: Кажется, на востоке Украины зачастились задержания народных мэров. Сегодня также был задержан и народный мэр Мариуполя.

Свежие события Украины 12 июня 2014 года: «Народного мэра» Мариуполя задержали бойцы Национальной гвардии

«Народного мэра» Мариуполя Александра Фоменко в ходе спецоперации задержали бойцы Национальной гвардии Украины. Вместе с ним задержаны начальник мариупольского комитета самопровозглашенной Донецкой народной республики Николай Лисогор и активист ДНР Сергей Зимницкий, говорится в сообщении на сайте Нацгвардии.

«Известно, что Фоменко Александр Григорьевич является организатором террористической деятельности и сепаратистских действий на территории Донецкой области», — говорится в сообщении. Нацгвардия увязала «противоправную деятельность» задержанных с ростом социальной напряженности и обострением криминогенной обстановки на Донетчине.

Утверждается также, что в ходе спецоперации изъяты агитационные материалы, оружие и боеприпасы. «Задержанные переданы в органы Службы безопасности Украины», — добавили в Нацгвардии.

Согласно сообщению, операция проводилась ночью 12 июня. Ранее писавший о задержании Фоменко городской портал Мариуполя указывал, что «народного мэра» задержали утром. В подтверждение изложенной информации на сайте был размещен ролик, на котором видно, как несколько вооруженных людей в масках вытаскивают нескольких мужчин из черной «Хонды». По материалам http://lenta.ru/

Украина, последние события 12.06.2014 года: Порошенко оказался самым расточительным кандидатом в президенты Украины

Победивший на выборах президента Украины Петр Порошенко оказался самым расточительным участником предвыборной гонки. Как сообщает «Голос Украины», на свою избирательную кампанию он потратил более 96 миллионов гривен (свыше 280 миллионов рублей). Причем все эти средства он выложил из своего кармана.

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин израсходовал на предвыборную борьбу более 78 миллионов гривен (около 230 миллионов рублей), бывший член Партии регионов Сергей Тигипко — свыше 75 миллионов (220 миллионов рублей), лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко — 67,5 миллиона гривен (198 миллионов рублей). При этом экс-премьер получила 57 миллионов гривен от партии, а еще 10,5 миллионов — в виде добровольных взносов, сообщает УРА-Информ. Таким образом, из личных средств она не потратила ни копейки, в отличие от Добкина, который вложил в кампанию 75 миллионов гривен из личных средств.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош ничего не потратил на предвыборную агитацию, отмечает УНН. На счет его избирательного фонда было перечислено 2100 гривен (более 6 тысяч рублей). Эти сделанные физическими лицами добровольные взносы были им впоследствии возвращены. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook