Украина, новости сегодня 13 июня 2014 года: Янукович назвал события на Украине «кровавым фейерверком»

Украина, новости сегодня 13 июня 2014 года: Бывший президент Украины Янукович осуждает действия Киевской власти. Он заявляет, что стоит немедленно остановить войну в стране.

Украина, свежие события 13.06.2014 года: Янукович назвал события на Украине «кровавым фейерверком»

Бывший президент Украины Виктор Янукович выступил с очередным обращением, в котором осудил действия нынешней украинской власти. Соответствующее видеозапись была размещена на YouTube. Судя по надписям, она сделана «ТАСС ТВ» в Ростове-на-Дону.

Янукович заявил, что за выборами президента на Украине последовало кровопролитие. «Это очень плохой знак — начать путь президента с кровавого, смертоносного фейерверка», — сказал он. Представителей нынешней власти экс-президент обвинил в отдаче преступных приказов, направленных на убийство людей с применением тяжелого вооружения.

Бывший глава Украины также заявил, что его соотечественники гибнут «с одобрения некоторых руководителей демократических стран».

После выборов президента, состоявшихся 25 мая (на них победил миллиардер Петр Порошенко), на востоке Украины активизировалась военная операция, проводимая властями против ополченцев, выступающих за независимость региона. Сам Порошенко, выступая 8 июня, заявил, что боевые действия в Донбассе должны быть прекращены в течение недели. Он также отметил возможность переговоров с ополченцами.

Несмотря на это, активные боевые действия были продолжены. В частности, по данным ополченцев, военные ведут интенсивный артобстрел Славянска и его окрестностей (в СМИ сообщалось, что при этом были использованы фосфорные боеприпасы, официально украинская сторона это отрицала).

Масштабная силовая операция на востоке Украины началась в апреле 2014 года. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, включая военных, ополченцев и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Украина, военный конфликт на Востоке 13 июня 2014 года: Украинские силовики отчитались о числе убитых ополченцев

За последние сутки проведения украинскими властями силовой операции на юго-востоке страны были уничтожены свыше 150 ополченцев. Об этом в пятницу, 13 июня, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на источник в штабе так называемой антитеррористической операции. Ранее в Минобороны говорили о 40 «боевиках» и 12 единицах техники, уничтоженной в районе города Снежное.

В штабе также отметили, что «операция продолжается», а «моральный дух бойцов на высоте».

В Министерстве обороны Украины ранее сообщили, что недалеко от Снежного украинские силовики уничтожили 12 единиц автомобильной техники и более 40 «боевиков», перевозивших оружие и боеприпасы.

Также в пятницу украинские силовики объявили об установлении контроля над Мариуполем. Оборонявшие город ополченцы сообщили, что при осаде их потери составили до 12 человек, однако не подтвердили, что войска захватили мариупольский штаб Донецкой народной республики (ДНР). По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook