Украина, новости сегодня 21 июня 2014 года: Астахов заявил об обстреле автобуса с детьми на границе Украины и России

Украина, новости сегодня 21 июня 2014 года: Сегодня на границе с Россией произошел обстрел автобуса с детьми. А в Славянске обстреляли собор.

Свежие новости Украины 21.06.2014 года: Астахов заявил об обстреле автобуса с детьми на границе Украины и России

На украино-российской границе обстрелян направлявшийся в Ростовскую область автобус с детьми. Об этом 20 июня написал в своем микроблоге уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

По словам омбудсмена, водитель сумел вырваться из-под огня. К настоящему времени автобус прибыл в Ростовскую область. Когда произошел инцидент и пострадал ли кто-нибудь из пассажиров, Астахов не сообщил.

«Выясняем обстоятельства варварского нападения фашистов на детей-беженцев», – отметил он.

Кроме того, омбудсмен заявил о пяти подтвержденных случаях убийства детей в Донбассе, подчеркнув, что, скорее всего, жертв военного конфликта среди несовершеннолетних больше. «Все они – невинные жертвы агрессивной бесчеловечной украинской политики», – написал Астахов в своем Instagram.

По данным властей Донецкой Народной Республики, в результате боестолкновений в период с апреля по июнь текущего года погибли около 200 ополченцев и мирных жителей, однако точное число жертв установить невозможно. В то же время, силы народной самообороны заявляют, что за время спецоперации на юго-востоке были убиты более двух тысяч силовиков из Нацгвардии. По материалам http://www.km.ru/

Украина, последние новости Славянска 21 июня 2014 года: Силовики обстреляли собор в Славянске

Украинские силовики обстреляли Александро-Невский кафедральный собор в Славянске, сообщается на сайте Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

По словам благочинного округа протоиерея Николая Фоменко, обстрел начался около 11 утра по местному времени (12:00 мск) с горы Карачун.

Один из снарядов, направленных на железнодорожный вокзал, пролетел через территорию собора и попал в пятиэтажный дом позади него. Там пробило большое отверстие и сорвало балкон. Кроме того, осколками была повреждена алтарная стена, взрывной волной в храме выбило витражи и окна. Само здание не пострадало.

Фоменко уточнил, что обстрел начался накануне вечером и продолжался ночью. «Бои были и в городе и за его пределами. Военные действия не прекращались», — отметил он.

Александро-Невский кафедральный собор уже попадал под обстрел украинской армии 16 июня.

Накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о перемирии сроком на неделю. За это время ополченцы должны сложить оружие, а те, кто откажется это сделать — будут уничтожены. Глава государства также заявил, что в течение указанного срока военные могут вести ответные боевые действия, если ополченцы на них нападут. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook