Украина, новости сегодня: Газа Украине на перезимовку не хватит – Яценюк

Новости в Украине: Близится зима, и украинские чиновники в панике начинают думать в направлении, где взять газ на холодный период, да столько, чтобы не замерзнуть. О плачевных прогнозах на предстоящую зиму рассказал премьер Арсений Яценюк.

Со слов Яценюка стало ясно, что в подземных хранилищах Украина смогла накопить на данный момент лишь 17 миллиардов кубов газа. Конечно, это немалый объем, но он крайне дефицитным кажется на фоне предстоящей зимы. В этой связи не исключено, что Украине придется мерзнуть или искать альтернативные решения. Впрочем, Яценюк, конечно же, успокоил сограждан: замерзать украинцам не дадут.

Напомним, предшествовали дефициту газа в Украине тяжелые переговоры с российским «Газпромом», по итогам которых компания прекратила поставлять «Нафтогазу» свое «голубое» топливо. С 16 июля российских газовый гигант перевел Украину на предоплату из-за регулярных задолженностей. Такой вариант местное правительство не устроил. Как результат ,поставки газа прекратились.

Однако это не значит, что ГТС Украины сейчас полностью отключена от российского газа – по ней все так же транспортируется топливо в Европу. Когда Украина исчерпает собственные газовые резервы, «Газпром» и Еврокомиссия, скорее всего, как ранее было заявлено, будут заниматься поиском решения этой проблемы.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook