Украина, новости Славянска 14.06.2014 года: Ополченцы Славянска заявили об уничтожении украинской военной колонны

Украина, новости Славянска 14.06.2014 года: Ожесточенные бои в Славянске продолжаются. Сегодня ополченцы заявили о том, что уничтожили украинскую военную колону.

Украина, свежие новости Славянска 14 июня 2014 года: Ополченцы Славянска заявили об уничтожении украинской военной колонны

Ополченцы Славянска уничтожили украинскую военную колонну на трассе Харьков-Ростов. Об этом РИА Новости сообщили представители ополчения.

В состав колонны, по словам собеседников агентства, входили два БТР, автомобиль «КамАЗ» и автокран. Ополченцы утверждают, что при уничтожении колонны украинская сторона понесла большие потери. Среди бойцов ополчения потерь нет.

Накануне «Интерфакс» сообщил со ссылкой на пресс-службу Донецкой Народной Республики, что ополченцам Краматорска удалось сбить с помощью ПЗРК украинский военный самолет. Куда именно упала машина и остались ли живы пилоты, неизвестно.

Украинские СМИ уточняют, что военный самолет Су-25 был атакован возле города Дружковка. После того, как со стороны Краматорска по нему была выпущена ракета, самолет упал в районе детского лагеря. О погибших и раненых не сообщается.

На юго-востоке Украины продолжается карательная операция, активная фаза которой была возобновлена сразу после проведения президентских выборов 25 мая. В настоящее время перестрелки между ополченцами и силовиками ведутся в Северном микрорайоне Славянска и в районе завода «Станкострой» в Краматорске. Кроме того, в штабе ополчения ожидают в скором времени начала артобстрела, поскольку, согласно данным разведки, на позиции украинской армии доставлено большое количество снарядов.

По сообщениям прессы, боевые действия ведутся и в Луганске — силовики уже некоторое время обстреливают окрестности города крупнокалиберными снарядами. Данных о жертвах пока нет. По материалам http://www.km.ru/

Украина, новости Киева на 14.06.2014 года: Экс-генпрокурор Украины обратился в суд ЕС с иском об отмене санкций

Экс-генпрокурор Украины Виктор Пшонка и его сын Артем подали в суд Евросоюза иск об отмене решения ЕС, в соответствии с которым их активы были заморожены. Об этом пишет издание EuObserver.

Наряду с ними, к проведению разбирательства в суде ЕС готовятся еще два бывших высокопоставленных чиновника Украины. Речь идет о экс-главе СБУ Александре Якименко и бывшем министре внутренних дел Виталии Захарченко.

РИА Новости отмечает, что на сайте суда Евросоюза упоминается о двух делах, которые зарегистрированы под номерами T-380/14 и T-381/14. В качестве сторон указаны Совет Евросоюза и человек по фамилии Пшонка, но имена при этом не раскрываются. Интересно, что в графе «гражданство» вписано «Страны, не являющиеся членами ЕС, Россия». Ресурс также сообщает, что в обоих случаях поданы иски «об аннуляции». Дата подачи — 30 мая.

Ранее EuObserver писало о том, что с исками в суд ЕС об аннулировании санкций обратились бывший президент Украины Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-премьер республики Николай Азаров и его сын Александр, бывший глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей, бывший советник Януковича Андрей Портнов, а также бизнесмен Сергей Курченко.

Представитель европейского суда эту информацию подтвердил, однако какие-либо подробности исков не сообщил. Вместе с тем он пообещал, что некоторое время спустя суд обнародует аргументы, которые были указаны истцами.

Политическая ситуация на Украине обострилась в ноябре прошлого года, когда правительство приняло решение приостановить процесс евроинтеграции. Это послужило толчком к массовым народным протестам, которые в итоге вылились в вооруженные столкновения в Киеве и других городах. Жертвами этих стычек стали десятки человек.

В конце февраля текущего на Украине произошел переворот — Верховная Рада нарушила договоренности между президентом и лидерами оппозиции и отстранила Януковича от власти. Впоследствии он покинул Украину, опасаясь за свою жизнь.

6 марта Янукович, бывший глава его администрации Клюев и его 16 украинских чиновников и бизнесменов были включены в санкционный список Евросоюза. С этого момента им запрещен въезд на территории стран, входящих в состав ЕС, а счета, размещенные в европейских банках, заморожены. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook