Украина онлайн: Машины с гуманитарной помощью для Украины прошли таможню

Украина онлайн: В настоящий момент грузовики с предназначенной ДНР и ЛНР гуманитарной помощью успешно покинули таможню и продолжают путь уже по территории Украины. Сообщают это в Южном таможенном управлении.

Гуманитарный груз для Украины был готов к отправке туда еще три недели назад, заявлял ранее Владимир Степанов. Но было препятствие для его транспортировки – Украина не признавала, что помощь действительно гуманитарная.

13 сентября российские таможенники подвели итоги осмотра и оформления грузов второго конвоя МЧС России с помощью гуманитарного плана для нуждающейся стороны. Раян Фарукшин, представляющий пресс-ведомство Южного таможенного управления, официально подтвердил это.

Он уточнил, что все машины двинулись в направлении пункта «Б» на Украине с гуманитарной помощью примерно в 8 часов по Москве. По его данным, гуманитарный конвой состоит из 200 машин. Выезжали грузовики на Украину небольшими группами, сразу после прохождения таможни.

Фарукшин говорит, что общая масса гуманитарного груза России составляет порядком двух тысяч тонн. В него входят и продукты питания, и препараты, предназначенные для очистки воды, и многие другие средства.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook