Украина отказалась от НАТО

Йенс Столтенберг, Генсек Североатлантического альянса, заявил, что Украина не подала документы на вступление в НАТО. Эта речь Столтенберга прозвучала на конференции НАТО в Брюсселе.

Новости Украины, Украина и НАТО, 28 октября – Time News. Генсек НАТО рассказал, что еще во время саммита в Бухаресте активно велось обсуждение по вступлению Украины в члены альянса, но правительство страны не подавало никаких документов, поэтому в НАТО сделали выводы, что Украина пока не готова стать членом организации. Столтенберг отметил, что Украина может быть принята в ряды альянса, но только тогда, когда сама будет готова это сделать. Пока никакой активности с украинской стороны в этом направлении не наблюдается.

Насчет отношений с Россией, генеральный секретарь НАТО высказался за сотрудничество. По его мнению, никто не желает продолжения Холодной войны, поэтому двери в НАТО открыты для всех, как новых членов альянса, так и стран, желающих сотрудничать. Россия критически смотрит на расширение НАТО к своим западным границам, воспринимая это как давление и провокацию со стороны Североатлантического альянса.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook