Украина отпустила задержанного журналиста RT

Служба безопасности Украины отпустила британского журналиста Грэма Филлипса, сотрудничающего с российским каналом RT, сообщает "Би-би-си".

Журналист был задержан во вторник в Мариуполе военными из Национальной гвардии Украины. В качестве причины задержания украинские власти называют съемку секретных военных объектов.

По словам Филлипса, все отснятые им материалы сохранились, и ему не было предъявлено никаких обвинений.

"Никто в гневе не поднял на меня руку, украинские власти обращались со мной справедливо", - написал он.

Позже Грэм Филлипс рассказал, что после задержания депортация из Украины ему не грозит, а задержали его из-за наличия бронежилета, сообщает РИА Новости.

"Всё, что касается моей работы, в порядке, мне не предъявляли обвинений, мне не грозит депортация, никто не прикладывал ко мне руку, украинские власти хорошо со мной обращались. Всё хорошо", — сообщил журналист в своём микроблоге.

Журналист также отметил, что, находясь под вооружённой охраной, он провёл ночь в Запорожье, после чего его перевезли и подробно допросили о работе в RT. По данным канала, причиной задержания Грэма стало наличие бронежилета.

Ранее Филлипс писал в своем микроблоге в Twitter, что за его голову прокиевские силы назначили награду в 10 тысяч долларов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook