Украина полностью отключила Крым от электроэнергии

На данный момент, во всем Крыму нет электричества. Об этом сообщил Сергей Егоров, являющийся министром топлива и энергетики. По его словам, отключения произошли с украинской стороны. Украина односторонне, без ведома крымских властей, отключила весь полуостров, включая Севастополь, от электроэнергии.

Новости Крыма, 24 декабря – Time News. Сейчас власти республики решают вопрос электроснабжения Крыма собственными силами, но весь полуостров подключить к электроэнергии не удастся. Главное обеспечить хотя бы половину республики светом и работающей мобильной связью, сообщил Егоров. Сообщается, что ведутся переговоры с украинской стороной, относительно электроснабжения полуострова.

Вчера Сергей Аксенов рассказал, что электроэнергия из России будет поступать в Крым через территорию Украины. Якобы все стороны об этом договорились, а Россия четко начала выполнять свои обязательства по транзиту электроэнергии в Крым. По его заявлениям, в Крыму не должны быть отключения, но сегодня полуостров оказался полностью без электричества.

Власти республики могут обеспечить электроэнергией значительную часть полуострова, с помощью ТЭЦ, ветряных и солнечных электростанций, но ее не хватит на всю территорию республики Крым.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook