Украина, последние новости 10.06.2014 года: В Черное море войдут два разведывательных корабля НАТО

Украина, последние новости 10.06.2014 года: Сегодня стало известно, что два корабля НАТО в скором времени войдут в Черное море. Это по заверениям Запада является моральной поддержкой Киевским властям.

Новости Киева сегодня 10 июня 2014 года: В Черное море войдут два разведывательных корабля НАТО

В ближайшие дни два разведывательных корабля НАТО войдут в акваторию Черного моря. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном штабе военно-морского флота РФ.

НАТО преследует две цели: оказание моральной поддержки киевским властям и проведение радиоэлектронной разведки военных объектов черноморского флота. Будет осуществлена проверка как кораблей вдоль береговой линии, так и административных и стратегических объектов на прибрежной территории.

Таким образом, включая французский фрегат Surcouf и американский ракетный крейсер Vella Gulf, в Черном море дислоцируются уже четыре боевые единицы НАТО. Ранее генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен заявлял, что в связи с украинской ситуацией НАТО приняло решение об увеличении военно-морского присутствия в Черном море на постоянной основе.

При этом Surcouf не зашел в Одессу, в направлении которой он двигался. Как предположил собеседник агентства, такое решение было принято, чтобы «не дразнить и не провоцировать Россию». Оба корабля покинут территорию не позднее 18 июня, поскольку срок их пребывания в акватории ограничен 21 днями.

Ранее начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов выразил свою обеспокоенность существенным усилением военной активности НАТО вблизи российских границ. Россия выступила за строгое соблюдение выполнения конвенции Монтре, ограничивающей тоннаж и сроки пребывания в Черном море кораблей начерноморских государств. По материалам http://www.km.ru/

Новости Славянска 10.06.2014 года: СМИ сообщили об отстранении от должности и аресте народного мэра Славянска

Народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева отстранили от должности и арестовали. Об этом 10 июня корреспондентам Life News рассказали в горадминистрации, однако кто именно причастен к аресту градоначальника, неизвестно.

Исполняющим обязанности главы Славянска стал экс-руководитель местного департамента социальной защиты Владимир Павленко.

Пономарев занял должность народного мэра 13 апреля во время штурма филиала Службы безопасности Украины в Славянске. До этого он управлял мыловаренным заводом, уточняет издание. Кроме того, известно, что ранее он служил на флоте, а в 1990-х годах начал заниматься бизнесом и управлять швейной фабрикой.

До середины апреля мэром города была Нелли Штепа, которая выступала за сторонников федерализации. Позднее она признала, что поддерживала протестующих ради снижения напряженности в Славянске, где активисты стали захватывать административные здания, и подала в отставку.

В конце апреля в одном из интервью Пономарева спросили, какой он видит свою новую должность, на что тот ответил: «Как народ решит, так и будет. Я без амбиций, я человек простой. Если мне поручат какой-то фронт работ выполнять, я буду этим заниматься. Нужно будет воевать в составе подразделения рядовым бойцом, значит, я буду воевать». По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook