Украина, последние новости 13.06.2014 года: Украину лишили права принимать чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году

Украина, последние новости 13.06.2014 года: В 2015 году на украине должен был состояться чемпионат Европы по баскетболу. Однако, её лишили права проводить чемпионат из за сложной обстановки в стране.

Украина, последние события 13 июня 2014 года: Украину лишили права принимать чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году

Украину лишили права принимать чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году.

Такое решение принял на заседании 13 июня совет Международной федерации баскетбола (FIBA Europe), сообщается в официальном Твиттере организации. Новое место проведения чемпионата пока неизвестно.

Украина получила право принять у себя баскетбольные команды Европы еще в 2011 году. Планировалось, что турнир пройдет в шести городах страны — Киеве, Донецке, Львове, Ивано-Франковске, Днепропетровске и Одессе.

В марте 2014 года руководство FIBA Europe потребовало от властей дополнительных гарантий того, что подготовка к соревнованиям и их проведение пройдут по плану, так как в стране наблюдается нестабильная экономическая и политическая ситуация.

В то же время Эстония, Латвия и Литва выступили с предложением стать хозяевами Евробаскета-2015. По материалам http://www.km.ru/

Украина, свежие события на 13.06.2014 года: Российский омбудсмен встретится с украинской коллегой и членами ООН 13 июня

Уполномоченная по правам человека в России Элла Памфилова встретится с украинской коллегой Валерией Лутковской и представителями ООН 13 июня.

Планируется, что основной темой обсуждения станет взаимодействие сторон и мониторинг ситуации вокруг нарушений прав человека в юго-восточных регионах Украины.

Инициатором проведения беседы стала Лутковская. Изначально встреча должна была пройти еще до инаугурации новоизбранного президента Петра Порошенко, однако Киев попросил перенести ее.

Теперь в обсуждении насущных вопросов примут участие и члены Совета по правам человека при российском лидере Владимире Путине.

Ранее активисты и правозащитники с обеих сторон, которые занимались мониторингом ситуации в охваченном народными протестами Донбассе, обратились к омбудсменам государств с просьбой принять совместные усилия ради прекращения массовых нарушений прав человека в регионах. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook