Украина, последние новости 16.06.2014 года: Совбез ООН проведет закрытое совещание по Украине

Украина, последние новости 16.06.2014 года: Сегодня стало известно о проведении закрытого совещания совбезом ООН по Украине. А на границе с Россией найдены мины, которые не взорвались.

Украина, свежие события 16 июня 2014 года: Совбез ООН проведет закрытое совещание по Украине

Совет Безопасности ООН в понедельник, 16 июня, проведет закрытое совещание по ситуации на Украине, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в штаб-квартире организации.

По сведениям ведомства, мероприятие назначено на 23:00 по московскому времени. Прочие подробности касательно предстоящего совещания не приводятся.

Накануне в воскресенье западные страны в Совбезе ООН, в частности, США, Франция и Великобритания, заблокировали российский прокт заявления, в котором «самым решительным образом» осуждалось нападение на посольство РФ в Киеве. От порицаний воздержался и генсек ООН Пан Ги Мун, прежде выступавший против нападения на дипмиссии.

В субботу, 14 июня, несколько сотен агрессивно настроенных протестующих забросали здание диппредставительства взрывпакетами, камнями и яйцами, сорвали со здания российский флаг и перевернули и разбили автомобили дипломатов. Милиция в происходящее не вмешивалась.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил уверенность в том, что нападение на посольство было организованной акцией. «Откуда иначе у пикетирующих взрывпакеты», – заметил он. МИД РФ, в свою очередь, поручил послу при ООН Виталию Чуркину поставить во всемирной организации вопрос о провокационых действиях в отношении российского посольства. В ведомстве отметили, что украинские власти не предприняли никаких мер по защите диппредставительства, тем самым нарушив свои международные обязательства. По материалам http://www.km.ru/

Украина, война на Востоке 16.06.2014 года: У российско-украинской границы нашли неразорвавшиеся мины

Вблизи границы с Украиной в Ростовской области нашли неразорвавшиеся боеприпасы. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на Погрануправление ФСБ РФ по Ростовской области.

Три мины обнаружили жители хутора Римиусский после артиллерийского обстрела приграничных районов Украины местными военными. В сообщении ведомства отмечается, что снаряды не похожи на боеприпасы времен Великой Отечественной войны и «явно попали с территории Украины». В настоящее время с минами работают специалисты инженерно-саперных подразделений Минобороны, полиции и Следственного комитета.

Украинские власти неоднократно выражали намерение закрыть границу с Россией, заявил 11 июня советник главы МВД республики Антон Геращенко. По его словам, это необходимо, чтобы «физически прекратить въезд в Украину из России мужчин боеспособного возраста». Позже, 15 июня, такое же намерение озвучил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль. Он отметил, что в настоящее время перекрыто уже более 250 километров границы и в недельный срок она будет закрыта полностью.

Ранее ополченцы заявляли, что под их контролем находится 150-200 километров границы на территории Луганской области.

Силовая операция на юго-востоке Украины началась в середине апреля. По данным Министерства здравоохранения Украины, за время боевых действий в Луганской и Донецкой областях погибли 210 человек. При этом неофициальные источники насчитывают от нескольких сотен до тысячи погибших. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook