Украина, последние новости 17.06.2014 года: Взрыв на украинском газопроводе не прервал поставки в Европу

Украина, последние новости 17.06.2014 года: Сегодня прогремел взрыв газопровода с российским газом, однако это не повлияет на поставки газа в Европу. Независимость Луганской республики сегодня признала Южная Осетия.

Свежие новости Украины 17 июня 2014 года: Взрыв на украинском газопроводе не прервал поставки в Европу

Взрыв на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород не повлияет на транзит газа в Европу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию «Укртрансгаз».

Между тем, отмечает агенство, в «Газпроме» пояснили, что последствия ЧП на газовой трубе проявятся лишь со временем.

В свою очередь заместитель гендиректора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач отметил, что, скорее всего, транзит голубого топлива в ЕС не пострадает из-за инцидента, так как «Нафтогаз Украины» может задействовать дополнительные транспортные мощности. При этом представитель ведомства пояснил, что многое в данной ситуации будет зависеть от кооперации диспетчерских служб «Газпрома» и украинской компании.

Ранее сообщалось, что в районе города Лохвица Полтавской области произошел взрыв газопровода Уренгой — Помары — Ужгород, по которому транспортируется газ из Сибири в страны Европы. На месте происшествия вспыхнул огонь. Информации о жертвах и пострадавших нет. Причиной взрыв МЧС Украины считает разгерметизацию трубы, местные жители склоняются к версии теракта. По материалам http://www.km.ru/

Последние события Луганска 17.06.2014 года: Южная Осетия признала независимость ЛНР

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов заявил, что Южная Осетия признала независимость ЛНР. Об этом сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что назначение посла Луганской республики в Южной Осетии ожидается 18 июня.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов, в свою очередь, подчеркнул, что принял такое решение, руководствуясь общепризнанными нормами международного права. В пресс-службе югоосетинского правительства добавили, что после получения от ЛНР официального запроса с просьбой признать ее независимость Тибилов провел совещание с председателем правительства, парламента и президентской администрации, «в ходе которого были даны поручения проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти».

Официальные документы с просьбой признать независимость государственного образования ЛНР направило руководству 13 стран в минувшую среду, 11 июня. Призыв был обращен, в том числе, к России, Приднестровской Молдавской республике, Абхазии и Китаю. При этом Южная Осетия пока остается единственным государством, отреагировавшим на запрос.

Луганская народная республика была образована в апреле вслед за Донецкой народной республикой (ДНР) на волне пророссийских протестов, переросших в вооруженное противостояние с новыми властями страны. 11 мая самопровозглашенные ЛНР и ДНР провели неофициальные референдумы о самоопределении, на которые выносился вопрос о признании самими жителями независимости указанных областей.

По данным организаторов голосования, подавляющее большинство проголосовавших поддержало отделение от Украины. Следующим этапом сторонники республик (позже объединившихся в Новороссию) анонсировали референдум по вопросу присоединения к России, который, впрочем, так и не был проведен.

Южная Осетия также имеет статус частично признанной республики — независимость от Грузии она провозгласила в декабре 1991 года. При этом правовой статус региона как самостоятельной республики признали только пять государств: Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook