Украина, последние новости 17 июня 2014 года: Антироссийские санкции подорвали авторитет США

Украина, последние новости 17 июня 2014 года: Санкции против России в первую очередь ударили по США. Аваков опроверг информацию, что в Славянске применяли фосфорные бомбы.

Свежие новости Украины 17.06.2014 года: Антироссийские санкции подорвали авторитет США

Вводя санкции против России, американское руководство вредит самому себе, заявил на конференции в Вашингтоне посол РФ в США Сергей Кисляк. Об этом 17 июня сообщает РИА Новости.

Своими действиями США пытаются добиться изоляции Москвы, однако успехом это не увенчается, поскольку у РФ существует много интересов и связей в мире, заявил дипломат. Он подчеркнул, что ввод ограничительных мер против России «вредит авторитету США как долгосрочного партнера».

В связи с этим Кисляк призывает стороны вернуться к сотрудничеству. Посол признал, что за последнее время отношения между Москвой и Вашингтоном существенно осложнились, однако напомнил, что взгляды стран совпадают по множеству вопросов и указал на «огромный» потенциал отношений в политической, экономической и других сферах.

Проведенный в конце апреля опрос «Левада-центра» показал, что 48 процентов россиян считают, что руководству страны следует дистанцироваться от США, и лишь 14 процентов выступили за сближение с американцами.

В марте 2014 года Крым по итогам референдума о статусе полуострова вошел в состав РФ. После этого США ввели санкции против ряда российских должностных лиц, обвинив их в подрыве территориальной целостности Украины. Впоследствии Вашингтон неоднократно расширял «черный список», внося в него десятки чиновников, предпринимателей, политиков России и Крыма, а также компании, которые, по мнению Белого дома, работали на развал Украины. На сегодняшний день под американские санкции попали свыше 40 граждан РФ и 19 отечественных предприятий и банков. По материалам http://www.km.ru/

Новости Славянска 17 июня 2014 года: Аваков опроверг применение фосфорных бомб под Славянском

Глава МВД Украины Арсен Аваков опроверг информацию об использовании украинской армией фосфорных снарядов против жителей востока страны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Российская Федерация заявила на днях о применении Национальной гвардией Украины фосфорных бомб против мирного населения. Очевидная ложь. Понимаю, что Вы и на секунду в нее не поверили», — написал Аваков.

Ополченцы заявили о применении зажигательных бомб, наносящих тяжелые увечья, в деревне Семеновка в пригороде Славянска. Позже в СМИ было опубликовано видео обстрела города фосфорными снарядами. Глава МИД России Сергей Лавров выразил озабоченность сообщениями о применении боеприпасов, запрещенных международным правом.

Деревня Семеновка, находящаяся к востоку от Славянска, стала одним из центров столкновений между ополченцами и украинскими силовиками. Войска ведут артобстрел Славянска и его пригорода, в результате чего гибнет мирное население города. Всего, по данным ополчения, город покинуло свыше 40 процентов жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook