Украина, последние новости 17 июня 2014 года: МВД Украины назвало теракт главной версией взрыва на газопроводе

Украина, последние новости 17 июня 2014 года: Сегодня власти Украины назвали официальную версию взрыва газопровода. Под Луганском в результате обстрела погибло 2 российских журналиста.

Свежие новости Украины 17.06.2014 года: МВД Украины назвало теракт главной версией взрыва на газопроводе

В МВД Украины ключевой версией взрыва и последующего пожара на магистральном газопроводе в Полтавской области считают теракт, сообщается на официальном сайте ведомства.

Следственным управлением было открыто уголовное дело по части третьей статьи 292 Уголовного кодекса Украины «повреждение объектов магистральных нефте-, газо- и нефтепродуктопроводов», однако в случае подтверждения ключевой версии дело будет переквалифицировано по статье «терроризм».

Местные жители рассказали, что непосредственно перед возгоранием услышали два сильных хлопка, и это может, как считают в правоохранительных органах, свидетельствовать об умышленном взрыве и спланированном террористическом акте. Ранее СМИ со ссылкой на МЧС Украины сообщали о разгерметизации трубы в качестве предварительной версии причины взрыва.

Днем 17 июня в районе города Лохвица Полтавской области взорвался газопровод Уренгой — Помары — Ужгород, по которому голубое топливо экспортируется из Западной Сибири через территорию Украины в страны Центральной и Западной Европы.

После взрыва начался пожар, по информации очевидцев, пламя поднялось на высоту около 200 метров. На место происшествия выехали пожарные расчеты и оперативно-следственная группа. По материалам http://www.km.ru/

Новости Луганска сегодня 17 июня 2014 года: Два члена съемочной группы ВГТРК погибли под Луганском

Два члена съемочной группы ВГТРК — корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин — погибли в результате обстрела под Луганском. Как передает РИА Новости, главный врач Луганской областной больницы Федор Соляник сообщил, что Корнелюк умер в реанимации.

«Он скончался на операционном столе», — рассказал Соляник. Ранее ополченцы сообщили, что при обстреле погиб еще один сотрудник телеканала «Россия 1» Антон Волошин. В ВГТРК подтвердили гибель Корнелюка и заявили, что судьба Волошина пока неизвестна, и в настоящее время он числится пропавшим без вести, сообщает «Интерфакс».

Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист. По словам очевидцев, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Один из журналистов держал микрофон с логотипом телеканала «Россия 1». Волошин погиб на месте, Корнелюк в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь.

Оставшийся в живых оператор Виктор Денисов рассказал в эфире телеканала «Россия 24» обстоятельства произошедшего.

«Путь проходил через дорогу, покрытую асфальтом, по этому как раз асфальту вдоль дороги находились мины, я побежал не к нашим ребятам, которые были скрыты в метрах 200 за дорогой, а побежал к ополченцу, которого ранили и к беженцам», — рассказал Денисов. По его словам, один из ополченцев поднял руку, чтобы указать беженцам безопасный путь. В этот момент недалеко от него разорвался снаряд. «На дороге все время разрывались мины, осколки долетали до нас, это было в 100-150 метрах, беженцам помогли ополченцы, посадили их в машину и отвезли в центр города», — добавил Денисов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook