Украина, последние новости 18 июня 2014 года: Администрацию президента Украины вновь оградили металлическим забором

Украина, последние новости 18 июня 2014 года: Порошенко так обеспокоен своей жизнью, что решил возвести забор вокруг администрации. Счета Януковича окончательно заблокировали.

Свежие новости Украины 18.06.2014 года: Администрацию президента Украины вновь оградили металлическим забором

Вокруг администрации президента Украины Петра Порошенко на Банковой улице Киева вернули металлическое ограждение спустя три месяца. Об этом 18 июня сообщает «ДеПо».

В середине марта 2014 года временный замглавы ведомства Андрей Сенченко заявлял, что представители киевской власти и их работа должны быть открыты для народа, в связи с чем забор вокруг администрации главы государства решили демонтировать.

«Людям, которые пришли к власти, надо понимать, что их решения, их действия должны быть прозрачными, понятными людям. И тогда можно будет чиновникам и простым гражданам, встречаясь на улицах, улыбаться друг другу и не отгораживаться заборами», — говорил тогда Сенченко.

В феврале после смены власти в Киеве спикер парламента Александр Турчинов велел убрать ограждение и вокруг Верховной Рады для свободного доступа на территорию жителям столицы. Забор простоял там три года. По материалам http://www.km.ru/

Кризис на Востоке Украины 18 июня 2014 года: Украина заблокировала офшорные счета Януковича

Служба финансового мониторинга и финансовая разведка Украины заблокировали счета 19 компаний-нерезидентов, близких к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, на которых в общей сложности находилось 1,34 миллиарда долларов. Как сообщает УНИАН, отчет ведомств в среду, 18 июня, представил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В общей сложности, финансовым ведомствам за три месяца удалось выявить 42 оффшорные компании, так или иначе связанные с Януковичем и его окружением. «Эти компании с 2010 по 2013 год по счетам, открытым в банках одной из соседних стран, в целом перечислили сумму в размере 16 миллиардов гривен», — отметил Яценюк.

По словам премьера, значительная часть средств направлялась на покупку облигаций внутреннего государственного займа Украины, в результате государство «на украденные средства платило до 19 процентов годовых дохода». Глава правительства уже обратился к Генпрокуратуре и Службе безопасности Украины с просьбой ускорить рассмотрение данного дела.

«Речь идет о миллиардах долларов, которые арестованы и находятся на счетах. У нас есть все доказательства того, что это украденные средства — это средства украинцев. Мы рассчитываем на завершение судебного процесса и активную роль органов прокуратуры в завершении расследования и возвращении средств в собственность Украины», — заявил премьер.

В мае 2014 года СБУ объявила об аресте украинских счетов ряда политиков из правительства Януковича. В частности, речь шла о деньгах самого экс-президента, бывшего главы СБУ Александра Якименко, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и главы группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. В общей сложности было арестовано 25 счетов. Какая сумма денег на них хранилась, не сообщалось.

Санкции на счета Януковича и его соратников в конце февраля также наложили Швейцария и Австрия. В «черном списке» фигурировали фамилий 20 человек, в том числе бывшего вице-премьера страны Сергея Арбузова, бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой, бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина, мэра Харькова Геннадия Кернеса и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook