Украина, последние новости 21 июня 2014 года: Украина начала расследование обстрела российского КПП

Украина, последние новости 21 июня 2014 года: Сегодня началось расследование обстрела российского пункта на границе. Силам ополченцев удалось уничтожеть радиолокационные установки в Донецке.

Украина, свежие новости 21.06.2014 года: Украина начала расследование обстрела российского КПП

Правоохранительные органы Украины начали всеобъемлющее расследование событий на украино-российской границе, в результате которых был ранен сотрудник погранслужбы РФ. Об этом 20 июня сообщается на сайте министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве пообещали, что следствие тщательно изучит все обстоятельства обстрела КПП «Новошахтинск» в Ростовской области. При этом дипломаты подчеркнули, что украинские военные якобы «не применяли и не применяют» артиллерию и минометы в ходе мероприятий по восстановления режима государственной границы Украины.

В МИДе напомнили о начале реализации плана президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации в Донбассе и заявили о необходимости безусловного соблюдения режима прекращения огня.

Сотрудники министерства пожелали работнику российской таможни скорейшего выздоровления.

Помимо прочего, дипломаты указали на инцидент возле пограничного пункта Изварино, где в ходе боестолкновения в сторону российской территории было произведено несколько выстрелов. В результате несколько резервных групп отделов МВД Ростовской области были подняты по тревоге.

Ополченцы Луганской Народной Республики утверждали, что в районе пункта происходило боестолкновение с украинскими силовиками, которые проигнорировали приказ Порошенко об одностороннем прекращении огня. Украинский МИД, в свою очередь, свалил вину на бойцов незаконных вооруженных формирований, которые своими действиями якобы намеревались сорвать процесс мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Ранее Москва потребовала от украинских властей объяснений и немедленного расследования обстоятельств обстрела «Новошахтинска», а Следственный комитет России завел по факту случившегося уголовное дело о покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Донецка 21 июня 2014 года: Ополченцы уничтожили радиолокационные установки под Донецком

Утром 21 июня из минометов и крупнокалиберного оружия была обстреляна зенитно-ракетная часть армии Украины, расположенная под Авдеевкой (в шести километрах от Донецка). Как сообщает сайт 62.ua, в результате были уничтожены все радиолокационные установки, располагавшиеся на территории воинской части. Люди при обстреле не пострадали.

Сайт Министерства обороны Украины подтвердил информацию о нападении на воинскую часть возле Авдеевки. Однако об уничтожении радиолокационных установок ведомство не упоминает.

62.ua добавляет, что эта воинская часть уже не в первый раз подвергается нападению. Так, утром 28 мая она была обстреляна из минометов и стрелкового оружия. Тогда никто из военнослужащих не пострадал. 14 июня с территории части был похищен офицер, который был освобожден после переговоров. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook