Украина, последние новости Киева 14 июня 2014 года: СБУ собрала документы для запрета компартии

Украина, последние новости Киева 14 июня 2014 года: После того, как на Украине появился новый президент - коммунистическую партию хотят запретить. Сегодня на нее собрали компромат.

Украина, новости Киева сегодня 14.06.2014 года: СБУ собрала документы для запрета компартии

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что его организация собрала и передала в минюст сведения о противоправной деятельности коммунистической партии страны (КПУ). Об этом сообщает агентство «Укринформ». По словам Наливайченко, эти данные должны побудить суд запретить партию.

Глава СБУ добавил, что собранные сведения нужны для того, чтобы снять неприкосновенность с депутатов-коммунистов в Верховной Раде и представителей партии в Луганской и Донецкой областях.

В мае о возможном запрете компартии говорил Александр Турчинов, исполнявший тогда обязанности президента.

Представители КПУ неоднократно критиковали новые украинские власти за силовую операцию, которая проводится в восточных регионах страны. Так, лидер коммунистов Петр Симоненко в начале мая назвал происходящее на востоке «террористической операцией против собственного народа».

Компартия Украины существует с начала 1990-х годов (она была запрещена в 1991 году, два года спустя деятельность партии была возобновлена). В период президентства Виктора Януковича она находилась в коалиции с правящей Партией регионов. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Луганска 14 июня 2014 года: В ЛНР сообщили о перестрелке между украинскими десантниками

Львовские и днепропетровские военные, дислоцированные в аэропорту Луганска, устроили перестрелку. Об этом РИА Новости сообщил представитель местного ополчения.

По его словам, после перестрелки десантники из Днепропетровска подняли российский флаг и покинули аэропорт. Сейчас военные, предположительно, находятся возле города Антрацит. «Наша группа выехала туда, чтобы наладить с ними контакт», — рассказал представитель ополчения.

О дальнейших планах десантников в ополчении сказать затруднились.

В ночь на 14 июня рядом с аэропортом был сбит военно-транспортный самолет ИЛ-76 с украинскими силовиками на борту. Генпрокуратура страны сообщила, что в результате крушения погибли 49 человек (девять членов экипажа и 40 военных).

В районе Луганского аэропорта дислоцировано около двух тысяч украинских военных. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook