Украина, последние новости Киева 17 июня 2014 года: В Верховной Раде задымилось место депутата от «Удара»

Украина, последние новости Киева 17 июня 2014 года: Сегодня в Раде случайно задымелось место депутата Удар. Убийством российского журналиста обеспокоины все.

Свежие новости Киева 17.06.2014 года: В Верховной Раде задымилось место депутата от «Удара»

В Верховной Раде произошло задымление на рабочем месте депутата фракции «Удар». Как сообщает УНИАН, согласно схеме сессионного зала, которая размещена на сайте украинского парламента, это кресло занимает Николай Паламарчук.

Агентство отмечает, что во время получасового планового перерыва в заседании парламента депутаты и журналисты увидели дым, который шел со стороны рабочих мест депутатов «Удара».

В сессионном зале и в журналистской ложе ощущался едкий запах. Как отмечает «Сегодня», задымилось оборудование системы голосования «Рада», причиной, предположительно, стало короткое замыкание. «Вести.ua» передают, что возгорание электроники было оперативно ликвидировано.

Ранее 17 июня сообщалось, что фракция «Удар» подготовила проект постановления о самороспуске Верховной Рады. «Этот парламент должен самораспуститься», — заявил Виталий Ковальчук, которого избрали руководителем фракции «Удар». По материалам http://lenta.ru/

Война на Востоке Украины 17 июня 2014 года: В Страсбурге поднимут вопрос о нападениях на журналистов на Украине

Российские правозащитники поставят вопрос о нападениях на журналистов на Украине на международной конференции неправительственных организаций в Страсбурге. Об этом «Ленте.ру» заявила первый вице-президент Российского фонда мира и член Общественной палаты Елена Сутормина. По ее словам, необходимость обсуждения вызвана рядом резонансных нападений на съемочные группы российских телеканалов.

«Происходящее — это просто беспредел и ужас. Международные организации должны обратить на это внимание. Чтобы не было этих двойных стандартов, когда на все закрываются глаза, а информация подается однобоко. Ведь там страдают не только наши корреспонденты, но и иностранные», — сказала Сутормина.

Также правозащитники планируют поехать в Вену на заседание ОБСЕ, где тоже собираются поднять вопрос о ситуации с представителями СМИ на Украине.

Во вторник, 17 июня, стало известно, что корреспондент Игорь Корнелюк ВГТРК погиб в результате минометного обстрела под Луганском. Еще один сотрудник телеканала «Россия 1» Антон Волошин считается пропавшим без вести.

Кроме того, ранее на Украине неоднократно задерживали журналистов телеканалов «Звезда» и LifeNews. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook