Украина, последние новости Киева 5.06.2014 года: Сына бывшего премьера Украины заподозрили в отмывании денег

Украина, последние новости Киева 5.06.2014 года: После того, как Янукович сбежал в Россию, на Украине начались массовые экономические расследования. Под "удар" попал очередной бывший премьер Украины.

Киев, новости сегодня 5 июня 2014 года: Сына бывшего премьера Украины заподозрили в отмывании денег

Австрийская прокуратура заподозрила Алексея Азарова (сына бывшего премьера Украины Николая Азарова) в отмывании денег. Об этом пишет Die Presse.

Расследование в отношении него, по данным издания, ведется уже несколько месяцев. Подозрения связаны с деятельностью компании Garda.

Упомянутой компанией Garda, зарегистрированной в Вене, по информации «Украинской правды» до 2012 года руководила жена Азарова-младшего Лилия. Издание отмечало, что данная фирма является акционером производственно-коммерческого предприятия «Металлист», получившего в 2010 году на Украине господдержку в несколько миллионов гривен.

В начале 2014 года украинские СМИ также писали, что жена Азарова-младшего «является владелицей и руководителем целого ряда предприятий» на территории Австрии. О ее муже сообщалось, что он имеет вид на жительство в Австрии и владеет там особняком, отмечалось также, что он руководил фондом Sustainable Ukraine.

Алексей Азаров попал в число украинцев, в отношении которых после смены власти в республике были введены международные санкции, предусматривающие замораживание активов на территории ЕС. Позднее, по информации EUObserver, он обжаловал решение о санкциях в Европейском суде.

Отец Алексея, Николай Азаров, руководил правительством Украины с 2010 года. Он подал в отставку в начале 2014 года на фоне Евромайдана (антиправительственных акций, которые в итоге привели к смене власти в республике). Свое решение Азаров тогда объяснил желанием «создать возможности для общественно-политического компромисса». Вскоре после отставки он покинул Украину. По материалам http://lenta.ru/

Украина, война в Славянске сегодня 5 июня 2014 года: Минобороны Украины показало танки под Славянском

Блок-пост украинских войск под Славянском (городом в Донецкой области, находящимся под контролем ополченцев) усилен танками Т-64. Такую информацию распространило министерство обороны республики, опубликовав соответствующее видео.

Ролик с бронетехникой выложен на YouTube на канале «Военного телевидения Украины» (центральной телестудии министерства обороны).

«Танки Т-64 присоединились к боям на блок-посту под Славянском, — говорится в описании к видео. — Там они находятся для охраны позиций АТО (антитеррористической операции). Террористы наносят ущерб танкам, как могут, а их ремонтируют прямо в поле — и снова в бой».

Ранее неоднократно сообщалось, что военной операции в Донецкой области (в частности, под Славянском) задействованы танки. В начале мая они, в частности, были замечены под Красноармейском. Несколько Т-64 ополченцам, по их словам, в ходе боев удалось вывести из строя.

Утром 3 июня украинские военные провели артобстрел Славянска и попытались перейти в наступление (по данным ополчения, армия намеревалась взять под контроль центр города). Позднее обстрел города продолжался, в его окрестностях шли бои. Против ополченцев была задействована и авиация. «Ситуация для нас очень тяжелая. Противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом и по 6-7 боевых вертолетов. В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника — замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда», — отмечал 4 июня командир ополчения Игорь Стрелков.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, подтвердил, что силовые структуры пытаются полностью блокировать город — «чтобы террористы не смогли вырваться или получить подкрепление извне». Военным, в частности, удалось взять под контроль город Красный Лиман неподалеку от Славянска.

Масштабная силовая операция против ополченцев на востоке Украины проводится уже более полутора месяцев. Военным и бойцам Национальной гвардии МВД противостоят сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook