Украина, последние новости Киева на 14.06.2014 года: Генпрокуратура Украины подтвердила гибель 49 военных под Луганском

Украина, последние новости Киева на 14.06.2014 года: Недавно под Луганском был сбит украинский военный самолет. Эту информацию подтвердили власти Киева.

Последние новости Киева 14 июня 2014 года: Генпрокуратура Украины подтвердила гибель 49 военных под Луганском

Генпрокуратура Украины на своем официальном сайте подтвердила факт гибели 49 человек при крушении самолета Ил-76 под Луганском. Пои информации ведомства, на борту самолета находились девять членов экипажа и 40 военнослужащих.

«Около 1 часа 10 минут 14 июня 2014 года во время захода на посадку в аэропорту г. Луганская выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76», — говорится в сообщении.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт, приведший к гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба».

Ранее в Минобороны Украины заявили, что самолет, осуществлявший перевозку личного состава с целью ротации, был сбит силами народного ополчения. «На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие», — отметили в ведомстве.

13 июня руководитель пресс-центра самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Иногородский заявил, что в районе аэропорта Луганска ополченцам удалось подбить транспортный самолет из автоматов Калашникова. По материалам http://lenta.ru/

Украина, война в Мариуполе на 14.06.2014 года: На окраине Мариуполя убиты три украинских пограничника

При нападении на колонну украинских пограничников на окраине Мариуполя убиты три военнослужащих. Еще четверо получили ранения. Об этом сообщает официальный сайт Госпогранслужбы Украины. Нападавшие использовали автоматы и гранатометы.

Ответственность за нападение взяли на себя представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В разговоре с РИА Новости один из ополченцев сказал, что при обстреле колонны погибли два пограничника, а трое были ранены.

13 июня в Мариуполе и окрестностях шли бои между украинскими военными и ополченцами ДНР. Днем в субботу силовики заявили об установлении контроля по всему городу. Данные о потерях сторон разнятся. В ДНР сообщили о пяти погибших бойцах ополчения. В Нацгвардии говорили о четырех пострадавших военнослужащих.

Ранее под контроль украинской армии перешли Амвросиевка, Красноармейск, Доброполье и Волноваха. ДНР контролирует Донецк, Славянск, Краматорск, Макеевку, Горловку, Снежное и Торез. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook