Украина, последние новости Луганска 21 июня 2014 года: Приграничные пункты в Луганской области прекратили свою работу

Украина, последние новости Луганска 21 июня 2014 года: Сегодня Луганские пограничные пункты прекратили свою работу. Путин одобрил мирный план Порошенко.

Украина, свежие новости Луганска 21.06.2014 года: Приграничные пункты в Луганской области прекратили свою работу

Все приграничные КПП Луганской области закрыты «до момента стабилизации обстановки». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой главу пресс-службы ЛНР Владимира Иногородского.

«Это пункты пропуска «Изварино», «Должанский» и «Красный партизан», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время ополченцы контролируют прекратившие работу КПП, передает.

«После вчерашних боев противник понес потери и в живой силе, и в технике», — рапортовал он, отметив, что боевых действий, за исключением «локальных стычек», сейчас не происходит.

Потерпевшие поражение украинские пограничники КПП «Изварино» в ночь на 21 июня перешли границу с Россией и попросили укрытия. Власти РФ передали шесть раненых солдат украинской стороне.

Также в ходе боев у пункта «Должанский» украинские военные обстреляли российский КПП «Новощахтинск». По данным Минобороны ЛНР, виновниками инцидента являются бойцы Нацгвардии.

Врио губернатора Ростовской области Сергей Бондарев заявил, что в районе попавшего под обстрел приграничного пункта ранеными были найдены сотрудник российской таможни, один гражданский и пять ополченцев. Расследованием инцидента одновременно занимаются Москва и Киев. По материалам http://www.km.ru/

Украина, события сегодня 21 июня 2014 года: Путин одобрил указ Порошенко о недельном перемирии на Украине

Президент РФ Владимир Путин поддержал указ украинского коллеги Петра Порошенко о прекращении огня на Украине сроком на одну неделю. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Глава государства одобрил некоторые меры, которые являются частью плана Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины. Однако Путин уточнил, что «без практических действий, направленных на начало переговорного процесса». План украинского коллеги, «не будет жизнеспособным и реалистичным».

Также президент РФ призвал «конфликтующие стороны прекратить любые боевые действия и сесть за стол переговоров».

При этом Путин считает недопустимой ситуацию, когда после приказа о прекращении огня боевые действия по-прежнему продолжаются. В результате «на территорию России попадают и взрываются боеприпасы, что наносит не только имущественный ущерб, но и подвергает опасности жизнь и здоровье наших граждан».

«Объявленный мирный план Порошенко не должен носить характер ультиматума ополченцам», подчеркнул глава государства. «Возможность, которая открывается с прекращением боевых действий, должна быть использована для начала конструктивных переговоров и достижения политических компромиссов», — указал Путин.

Накануне Порошенко подписал указ о прекращении огня сроком на одну неделю. По словам украинского президента, за это время ополченцы сложат оружие, «а те, кто этого не сделают, будут уничтожены».

В этот день прибывший с визитом в Донецкую область коллега Путина презентовал план по мирному урегулированию конфликта. Документ освобождает от уголовной ответственности всех согласившихся разоружиться бойцов ДНР.

Также план предполагает вывод неких «незаконных вооруженных формирований» и создания коридора для выхода «российских наемников». Помимо этого, Порошенко намерен создать 10-километровую буферную зону на границе с Россией и проведение досрочных выборов в органы власти. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook