Украина, последние новости Луганска 9 июня 2014 года: Контрразведка ЛНР заподозрила казаков в предательстве

Украина, последние новости Луганска 9 июня 2014 года: Как известно, ранее казаки на Востоке Украины помогали местным ополченцам. Однако, сегодня их заподозрили в предательстве.

Последние новости Луганска 9 июня 2014 года: Контрразведка ЛНР заподозрила казаков в предательстве

Контрразведка самопровозглашенной Луганской народной республики заявила о выявлении предателей в рядах ополченцев. Соответствующая информация размещена на сайте ЛНР.

По данным контрразведчиков, предательство готовили казаки из отряда атамана Козицына. С их помощью украинские силовики якобы собирались установить контроль над Луганском.

Как утверждается, была разработана целая секретная операция. Ее суть заключалась в том, что в назначенный день военные должны были начать наступление на Луганск. После артобстрела в город якобы должны были прибыть казаки упомянутого атамана Козицына, которые затем заняли бы ключевые позиции и блок-посты, заблокировав при этом определенные подразделения ополченцев. Позднее они якобы собирались покинуть город, «сдав» его наступающей Национальной гвардии.

Информацию, как сообщается, представители ЛНР получили из источников, внедренных в ряды Национальной гвардии и штаб казачьего войска атамана Козицына.

Комментариев от самого атамана по поводу этих обвинений пока не поступало.

По данным газеты «День», в Луганской области действуют от трех тысяч до четырех тысяч донских казаков. Они, в частности, контролируют Северодонецк, Лисичанск, Антрацит, Красный луч, Свердловск и Алчевск. Фактически, по данным издания, более двух третей области находится под контролем отрядов, подчиненных упомянутому атаману Козицыну (Николай Козицын командует Казачьей национальной гвардией на Украине).

Среди прочего, по информации «Независимой газеты», казаки установили блок-посты по маршруту переправки беженцев с юго-востока Украины в Россию.

Между тем с резкой критикой в адрес казачьих отрядов недавно выступил командир ополчения Игорь Стрелков. В начале июня он сообщил, что казаки «сбежали практически в полном составе с краснолиманского направления». «Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки?», — написал Стрелков. По материалам http://lenta.ru/

Последние события в Киеве 9.06.2014 года: Журналист ВГТРК обвинил Ляшко в оскорблениях и клевете

Журналист ВГТРК Александр Балицкий потребовал привлечь к ответственности депутата Верховной Рады Олега Ляшко за препятствование журналистской деятельности, оскорбления и клевету. Соответствующее обращение он и телекомпания направили и.о. генпрокурора Украины Олегу Махницкому, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Авторы письма подчеркнули, что Балицкий работал на Украине в качестве главы регионального отделения ВГТРК и был аккредитован в Верховной Раде. К письмам был приложен видеоролик, снятый 6 июня, когда Ляшко выгонял Балицкого из Рады.

Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал и Олег Ляшко, который сопроводил запись комментарием «Банду геть!» («Банду прочь!»). Этим же лозунгом Ляшко сопровождал и Балицкого до выхода из Рады. Депутат также попытался порвать его аккредитацию, но после того как это не удалось, просто смял пропуск и выбросил его. Окружающие поддержали Ляшко выкриками «Ганьба!» и аплодисментами. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook