Украина, последние новости на 13 июня 2014 года: Коломойский предложил возвести металлическую стену на границе с Россией

Украина, последние новости на 13 июня 2014 года: На днях украинские власти закрыли большинство пограничных пунктов с Россией. А Коломойский так вообще предложил построить металлическую стену на границе.

Украина. свежие новости 13.06.2014 года: Коломойский предложил возвести металлическую стену на границе с Россией

Губернатор Днепропетровской области, украинский олигарх Игорь Коломойский предложил построить на границе с Россией металлическую укрепленную стену с колючей проволокой, чтобы на территорию Украины не могли попасть российские «агрессоры».

Как рассказал «Интерфаксу» замглавы региона Геннадий Корбан, соответствующий инженерный проект с технико-экономическим обоснованием Коломойский направил в администрацию президента страны. По его подсчетам, на стену протяженностью в 1920 километров потребуется сто миллионов евро и полгода работ.

Ограждение будет представлять собой металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, через которую пустят электрический ток, а с обеих сторон подход к нему ограничат широкими рвами.

Пространство между оврагами и стеной заминируют сигнальными и противопехотными минами, а вдоль стального забора выстроятся группы украинских войск, пограничников и Нацгвардии. Согласно планам олигарха, стену будут возводить в Донецкой, Харьковской и Луганской областях.

Финансироваться проект будет за счет благотворительности. Корбан не исключил, что к строительству привлекут и государство.

После смены власти в Киеве в марте 2014 года новое правительство назначило Колмойского губернатором Днепропетровской области. Еще до приобретения кресла госслужащего бизнесмен заявлял, что не поддерживает пророссийские настроения. «Тот, кто попытается пойти против единства Украины, обязательно проиграет», — заявлял он.

Однако олигарх стал не первым, кто предложил каким-либо образом отгородиться от России. Впервые предложения по закрытию границы прозвучали в середине апреля, когда в украинском МИД также заявили об «агрессивной политике Москвы».

На минувшей неделе Киев объявил о начале частичного закрытия юго-восточной границы, мотивировав это тем, что в Луганскую и Донецкую области якобы поставляется оружие из России. По материалам http://www.km.ru/

Украина, свежие новости Донецка на 13.06.2014 года: Порошенко велел Таруте перевести штаб Донецкой ОГА в Мариуполь

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко поручил губернатору Донецкой области Сергею Таруте временно перенести офис Донецкой облгорадминистрации в Мариуполь и разрешил киевскому назначенцу начать работу на новом месте уже 13 июня.

Рано утром того же дня в городе начались бои ополченцев с украинской армией, которая возобновила активную фазу так называемой антитеррористической операции. Военные атаковали штаб правительства Донецкой Народной Республики, который находился в Мариуполе.

В рядах сил самообороны заявили, что уничтожили вражеский БТР. Позднее и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков отчитался об 11 задержанных ополченцах.

По его словам, над горсоветом Мариуполя уже вывешен украинский флаг, а основные опорные пункты бойцов самообороны взяты под контроль армии. Ополченцы рассказали, что потеряли пятерых человек в ходе противостояния, а Аваков, в свою очередь, сообщил о нескольких раненых со стороны солдат.

Накануне ополченцы лишились своего лидера: был задержан народный мэр Мариуполя Александр Фоменко. Вместе с ним солдаты забрали начальника горкомитета ДНР Николая Лисогора, а также их сторонника Сергея Зимницкого, которых по традиции обвинили в «террористической деятельности». По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook