Украина, последние новости на 20 июня 2014 года: Вашингтон ввел санкции против Болотова, Стрелкова и Пушилина

Украина, последние новости на 20 июня 2014 года: Теперь под санкции США попали и шлавы народных властей Востока Украины. СМИ Украины попыталось выдать учебные игровые танковые сражения за вторжение России на территорию Украины.

Свежие новости Украины 20.06.2014 года: Вашингтон ввел санкции против Болотова, Стрелкова и Пушилина

Власти США вновь расширили санкционный список, включив в него руководителей Донецкой и Луганской народных республик. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте американского Минфина.

В частности, ограничительные меры были введены против главы ЛНР Валерия Болотова, министра обороны ДНР Славянска Игоря Стрелкова, народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, вице-премьера ДНР Андрея Пургина и председателя Верховного совета ДНР Дениса Пушилина. Также в черный список вошли лидер Союза православных граждан Украины Валерий Кауров и исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Вашингтон пообещал «продолжить принимать меры против по блокировке счетов лиц, замешанных в дестабилизации обстановки в Крыму и Восточной Украине». Теперь все активы, попавших под санкции противников Киева, будут заморожены.

В сообщении Минфина приводится краткая характерестика на каждого из них. Однако в пресс-релизе не указывается обладают ли включенные в черный список лидеры сопротивления новым украинским властям какой-либо зарубежной собственностью.

Ранее подобные меры власти США вводили против лиц, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, а также руководителей Крыма. Однако у попавших под санкции чиновников и бизнесменов подобные действия Вашингтона вызвали насмешки и недоумение. По материалам http://www.km.ru/

Украина, новости сегодня 20 июня 2014 года: Украинские СМИ выдали танковую игру за «российское вторжение»

В доказательство наступления российской армии на Донецк, телеканал 1+1 показал игровые учения с подмосковного полигона. Об этом сообщает Корреспондент.net.

На видео были показаны игровые учения, устроенные фанатами популярной онлайн-игры World of Tanks. На машинах можно заметить логотипы WoT. При этом было указано, что это танки с российского полигона. Однако видеоряд сопровождала надпись, что это якобы кадры с «Донеччины» (Донецкой области).

Автор использованного ролика Сергей Карапетян критически отозвался об украинских журналистах. «Боже, какие дебилы в СМИ Украины. Взяли кусок моего видео о танке Т-72, вставили в сюжет, и мол танки атакуют Донецк. Даже тот факт, что на них краской логотипы WOT нарисованы — не смутили. Ни стыда, ни совести, ни капли мозгов в больших головах», — написал Карапетян на своей странице в Facebook.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на военных сообщили о колонне российской бронетехники, движущейся по направлению в Луганску. По представленным данным, техника якобы прошла через поселок Хрящеватое со стороны границы с Россией. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook