Украина, последние новости сегодня 3.06.2014 года: Сына Януковича обвинили в уклонении от налогов

Украина, последние новости сегодня 3.06.2014 года: После того, как бывший президент Украины Янукович сбежал из страны, власти взялись за его сына. Теперь сына бывшего президента обвиняют в уклонении от налогов.

Свежие события Киева 3.06.2014 года: Сына Януковича обвинили в уклонении от налогов

Генпрокуратура Украины начала уголовное преследование в отношении сына беглого президента Украины Виктора Януковича — Александра — по обвинению в неуплате налогов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генпрокурора Алексея Баганца.

По данным ведомства, Янукович-младший должен государству 50 миллионов гривен (4,2 миллиона долларов), полученных от доходов группы компаний МАКО и дочернего предприятия Артемовский завод шампанских вин. Данное правонарушение, как уточнил Баганец, Александр Янукович совершил «по сговору с другими лицами».

Старший сын бывшего президента контролирует корпорацию МАКО, которая, по данным «ЛiгаБiзнесIнформ», имеет интересы в строительной и банковской сферах, а также в угольной энергетике. Состояние Александра Януковича Forbes в начале 2014 года оценивал в 78 миллионов долларов. Украинские СМИ в период правления Виктора Януковича писали о существовании так называемой Семьи — группы влияния, созданной вокруг старшего сына президента (к ней относили некоторых членов правительства).

После смены власти на Украине Александра Януковича объявили в розыск по обвинениям в подлоге и подделке документов. Он также попал в список лиц, в отношении которых были введены международные санкции.

Виктор Янукович отстранен от власти 22 февраля, после нескольких месяцев Евромайдана (антиправительственная кампания, проводившаяся под лозунгами евроинтеграции). Тогда же было сформировано новое парламентское большинство, а также назначена дата проведения досрочных президентских выборов, на которых победу одержал Петр Порошенко.

После смены власти в стране в отношении ряда сторонников Виктора Януковича возбуждены уголовные дела. Как заявил исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий, в общей сложности открыто 42 уголовных производства, касающихся деятельности предыдущей власти. «Имущество одной только "Семьи" арестовано на около полутора миллиарда гривен», — утверждал он. Сам Янукович-старший, которого обвинили в причастности к гибели людей на майдане Незалежности, был объявлен в международный розыск. По материалам http://lenta.ru/

Война в Луганске 3 июня 2014 года: В милиции подтвердили обстрел Луганска НУРСами

При обстреле Луганской областной администрации, контролируемой ополченцами, использовались 80-миллиметровые неуправляемые авиационные ракеты (НУРС). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местной милиции.

По данным источника, в ходе авианалета было выпущено около 20 таких ракет. «Уже проведена экспертиза. Применялись снаряды калибра 80 миллиметров С8КО (кумулятивно-осколочные — прим. «Ленты.Ру»)», — рассказал он.

По версии, которую приводит «Остров», областную администрацию мог обстрелять штурмовик Су-25, замеченный над Луганском (в вооружение Су-25 входят в том числе и ракеты типа С-8).

Издание «Восточный вариант», в свою очередь, сообщило, что в центре Луганска вечером 2 июня были обнаружены боеприпасы, напоминающие ракеты С-5. Боеприпасы взяты под охрану сотрудниками милиции. Их уничтожение запланировано на 3 июня.

Областная администрация в Луганске была обстреляна в понедельник, 2 июня. Ополченцы при этом утверждали, что в ходе авиаудара, нанесенного украинскими ВВС, применялись кассетные бомбы, которые считаются особо опасными для мирного населения. «Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено, основные разрушения на первом и третьем этаже», — говорилось в заявлении самопровозглашенной Луганской народной республики.

Украинские силовики, в свою очередь, обстрел здания отрицали. Они выдвинули версию, что взрыв якобы произошел внутри здания — из-за «неосторожного и неумелого обращения со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами». Еще одна версия властей сводилась к тому, что ополченцы пытались поразить пролетавший самолет зенитной ракетой, однако она якобы изменила курс и попала в административное здание.

По официальным данным, в областной администрации погибли семь человек, еще восемь пострадали. В числе погибших оказалась министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова. По поводу событий 2 июня высказался российский МИД, который обвинил украинское руководство в «очередном преступлении против собственного народа». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook