Украина, последние события 18.06.2014 года: Глава украинской церкви пригрозил патриарху Кириллу «теплым приемом»

Украина, последние события 18.06.2014 года: Церковь Украины поддерживает карательную операцию на Востоке страны. А Киев заявил, что будут соданы новые Вооруженные силы.

Последние новости Украины 18 июня 2014 года: Глава украинской церкви пригрозил патриарху Кириллу «теплым приемом»

Глава Киевского патриархата Филарет пообещал устроить патриарху Кириллу «теплый прием», если он «рискнет» приехать в Киев. Об этом сообщает телеканал Life News.

При этом он отметил, что Украинская православная церковь поддерживает военные действия армии на юго-востоке страны. С аналогичным заявлением Филарет выступил и во время инаугурации Петра Порошенко, пожелав ему как можно скорее «победить агрессоров».

Накануне глава Русской православной церкви выступил с обращением, посвященным ситуации на Украине. Он отметил, что нет ничего более важного, чем прекращение братоубийства на востоке страны.

«Результаты кровавого конфликта ужасают. Уже не сотня, как было зимой в Киеве, а многие, многие сотни погибших, тысячи раненых и оставшихся без крова. Лишь дьявол может праздновать победу, когда в сечи сталкиваются братья, уничтожая друг друга, нанося увечья, ослабляя жизненные силы народа», — заявил предстоятель РПЦ.

Патриарх Кирилл также подчеркнул, что в сложившейся на Украине ситуации не может быть победителей и политических завоеваний, поскольку ничто не может быть дороже жизни людей. По материалам http://www.km.ru/

Военный конфликт на Украине 18.06.2014 года: На Украине появится новый вид Вооруженных сил

На Украине появится четвертый вид Вооруженных сил — к сухопутным войскам, воздушным и военно-морским силам добавятся силы спецопераций. Об этом в среду, 18 июня, заявил исполняющий обязанности министра обороны страны Михаил Коваль, передает ТСН.

По словам Коваля, решение о создании новой структуры принято из-за последних событий в стране. «Президент Украины, верховный главнокомандующий, СНБО [Совет национальной безопасности и обороны] фактически утвердили новую структуру, которая в будущем будет стоять на страже нашего государства», — сказал глава Минобороны, которого цитирует «Интерфакс».

Силы спецопераций займутся отработкой навыков быстрого реагирования и будут принимать участие, в частности, в урегулировании ситуации на юго-востоке. Создаваться они будут на базе ряда воинских частей, которые участвуют в силовой операции, добавил Коваль. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook