Украина, последние события 21.06.2014 года: СК РФ объявил Авакова и Коломойского в международный розыск

Украина, последние события 21.06.2014 года: Сегодня Россия объявила в международный розыск Авакова и Коломойского. А несколько сотен пограничников Украины попросили убежища у России.

Украина, свежие новости 21 июня 2014 года: СК РФ объявил Авакова и Коломойского в международный розыск

Следственный комитет объявил и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в международный розыск, говорится на сайте ведомства.

Соответствующее постановление направлено в Главное управление уголовного розыска МВД России. «Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск, который проводится на территории всех государств-членов Интерпола», — уточнили в СК.

Фигуранты уголовного дела, возбужденного 18 июня, обвиняются в «применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей».

Расследование в отношении Авакова и Коломойского ведут более 40 специалистов, которые на данный момент допросили 2,4 тысячи свидетелей. СК признал потерпевшими почти 1,5 тысячи человек, из которых 208 оказались детьми.

При этом более тысячи украинцев передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека.

Также в Следственном комитете напомнили, что ведомство предпринимает все меры для установления всех без исключения лиц, причастных к гибели мирного населения на востоке Украины. В числе подозреваемых — командиры батальонов «Правого сектора» и подразделений Нацгвардии, а также военнослужащие регулярной армии.

Намерение объявить Авакова и Коломойского в международный розыск Следственный комитет анонсировал накануне поздно вечером. Официальный представитель СК Владимир Маркин подчеркнул, что ведомство будет добиваться ареста подозреваемых. По материалам http://www.km.ru/

Украина, война на Востоке 21.06.2014 года: Почти 100 украинских пограничников попросили укрытия у России

Об укрытии на территории РФ попросили 99 украинских пограничников контрольного пункта «Изварино». Об этом сообщает Life News со ссылкой на руководителя пресс-службы управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева.

«У нас был бой с ополченцами, но из-за нехватки боеприпасов и численного перевеса противника нам пришлось покинуть пункт пропуска «Изварино» и перейти на территорию России», — признался один из силовиков.

Ранее СМИ сообщали, что границу с РФ перешли более 80 украинских военнослужащих КПП «Изварино», чтобы укрыться от наступавших ополченцев. По словам Малаева, двое военных были ранены, им была оказана необходимая медицинская помощь.

Накануне вечером от действий украинских силовиков в приграничной зоне впервые пострадала российская сторона. В ходе минометного обстрела пункта «Должанский», который контролируют ополченцы, несколько снарядов разорвались в районе российского КПП «Новошахтинск».

В результате был ранен один таможенник, а людей находившихся на пункте пришлось эвакуировать. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. После требования Кремля объяснить причины обстрела КПП Киев начал собственное расследование инцидента. Однако в МИД Украины отметили, что военные якобы не применяют артиллерию и минометы в боях на границе с РФ. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook