Украина, последние события 9 июня 2014 года: На Украине начальника поезда Симферополь — Донецк задержали из-за лекарств

Украина, последние события 9 июня 2014 года: Сегодня был задержан начальник поезда Симферополь-Донецк. Украинские силовики заподозрили его связь с ополченцами.

Украина, свежие новости 9.06.2014 года: На Украине начальника поезда Симферополь — Донецк задержали из-за лекарств

Пограничники Мелитополя (Запорожская область) задержали начальника поезда Симферополь — Донецк по подозрению в связях с ополченцами. Об этом сообщает «Укринформ».

По словам заместителя командира погранотряда «Мелитополь» Сергея Гульчака, при досмотре у начальника поезда было обнаружено восемь ящиков с медикаментами. Как утверждает Гульчак, в них были стерильные бинты, сильнодействующие обезболивающие, в том числе и наркотические препараты, — «все то, что необходимо при оказании первой помощи и тяжело раненным».

Пограничник также отметил, что груз был тщательно замаскирован. Поскольку предназначение медикаментов «слишком очевидно», было принято решение изъять их, а начальника поезда передать представителям СБУ.

С середины апреля на востоке Украины проводится масштабная силовая операция. В ней задействованы сотрудники МВД, бойцы Национальной гвардии и военнослужащие, против ополченцев применяются бронетехника, артиллерия и военная авиация. В ходе столкновений уже погибли сотни людей, в числе жертв оказались и мирные жители. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Славянска на 9 июня 2014 года: Ополченцы уничтожили армейскую установку «Град» под Славянском

Около поворота с трассы Харьков — Ростов на Красный Лиман (Донецкая область) ополченцы уничтожили систему залпового огня «Град», из которой вели обстрел украинские военные. Об этом сообщает РИА Новости.

Представители народного ополчения также сообщают о детонации боеприпасов установки.

Накануне ополченцы сообщали, что военные начали обстрел поселков Семеновка и Артем, а также микрорайона Восточный со стороны горы Карачун. Сторонники самопровозглашенных народных республик отвечали военным залпами из минометов. При этом жители города были эвакуированы в бомбоубежища и подвалы жилых домов.

В настоящее время на юго-востоке Украины продолжается силовая операция против ополченцев, начатая в середине апреля. В частности, столкновения идут в районе Донецка, Луганска, Славянска, Краматорска и Артемовска. Накануне, 8 июня, избранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что боевые действия на востоке страны необходимо прекратить до конца недели. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook