Украина, последние события Донбасса на 16 июня 2014 года: Лидер «Родины» рассказал об убийствах организаторов референдумов в Донбассе

Украина, последние события Донбасса на 16 июня 2014 года: Сегодня лидер партии Родина рассказал всю правду про убийства активистов референдума в Донбассе. Украинские диспетчеры под подозрением в предательстве.

Свежие новости Донбасса 16.06.2014 года: Лидер «Родины» рассказал об убийствах организаторов референдумов в Донбассе

В Луганской области боевики ультранационалистического «Правого сектора» завладели списком активистов, которые участвовали в организации референдумов о самоопределении регионов Донбасса, и убивали их. Об этом в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заявил председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

Также политик рассказал о своей недевней поездке в Луганщину, куда он доставил гуманитарные грузы и помогал созданию «коридора жизни» для мирных граждан. Вечером в субботу пресс-служба «Родины» заявила, что с Журавлевым потеряна связь, однако на следующий день он заявил в Twitter о своем возвращении в Россию.

«Отключили просто связь», – объяснил свое исчезновение политик. Он отметил, что неизвестные вели за ним слежку: «ездила машина, да еще и снайперы работали».

12 июня на брифинге в Донецке Журавлев заявил, что не обнаружил обещанных Киевом гуманитарных коридоров на юго-востоке страны. «Мы хотели отправить автобус с детьми из Славянска, но не смогли, потому что там обстреливается дорога. Уже обстреливают все автомобили подряд», – доложил он.

11 мая в Луганской и Донецкой областях прошли референдумы о государственной самостоятельности регионов. Абсолютное большинство избирателей выступило за независимость областей, а власти Донецкой Народной Республики попросили Москву включить ее в состав России. Киевские власти, Евросоюз и США результаты плебисцитов не признали, назвав голосования незаконными. По материалам http://www.km.ru/

Украина, новости сегодня 16 июня 2014 года: ЛИз-за сбитого Ил-76 украинских диспетчеров заподозрили в предательстве

Украинских диспетчеров заподозрили в причастности к уничтожению военного самолета Ил-76. Соответствующее заявление, как передает УНН, сделал временный министр обороны республики Михаил Коваль.

«Те преступники, которые стреляли по этому самолету, были очень хорошо подготовлены. Это преступление было подготовлено высокопрофессионально. Могло быть и предательство среди диспетчеров, которые отслеживали полет. Было пущено две ракеты и сделан залп на уничтожение самолета», — сказал глава военного ведомства.

В министерстве обороны в связи с произошедшим проводится служебное расследование. От должности, по информации «Комсомольской правды в Украине», временно отстранен начальник Генштаба ВС Александр Шутов. По данным «Украинской правды», решение было принято утром 15 июня, инициатива о его отстранении исходила из президентской администрации. Издание отмечало также, что Шутов состоит в родственных связях с бывшим министром обороны (руководил ведомством в период президентства Виктора Януковича) Павлом Лебедевым.

В украинских СМИ неофициально уже обсуждалась версия о возможном предательстве. Ее выдвинул, в частности, военный эксперт, подполковник в отставке Геннадий Шульга. «Нет сомнений, ребят кто-то предал, боевики знали что к Луганску приближается самолет с десантниками и заранее готовились к удару, — считает он. — Все произошло поздно ночью, это значит, армейцы хотели осуществить ротацию быстро и незаметно. Но информацию кто-то слил. Вот результат».

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, в свою очередь, высказал мнение, что ответственность за смерть военнослужащих, погибших при уничтожении самолета, несет руководство Вооруженных сил Украины. «Оно не могло не знать, что у террористов, у которых на вооружении есть даже танки и открытая граница, есть в наличии ПЗРК. Куда смотрела военная разведка и есть ли она у нас вообще?», — написал он в Facebook.

Ил-76 с военнослужащими на борту был сбит под Луганском в ночь на 14 июня. В результате погибли 40 военных и 9 членов экипажа. Ответственность за это взяли на себя представители самопровозглашенной Луганской народной республики. Глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что ранее запретил полеты над территорией региона, но украинские военные этот запрет проигнорировали. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook