Украина, последние события Донецка 17 июня 2014 года: Ополченцы ДНР увезли главреда «Вечерней Макеевки» и руководителя издательства

Украина, последние события Донецка 17 июня 2014 года: Ополченцы Донецкой республики увезли сегодня с собой главреда Вечерней Макеевки. А Геннадий Кернес вернулся в Харьков.

Новости ДНР сегодня 17.06.2014 года: Ополченцы ДНР увезли главреда «Вечерней Макеевки» и руководителя издательства

Сторонники Донецкой народной республики (ДНР) увезли гендиректора издательско-полиграфического комплекса (ИПК) «Пресса Макеевки» Ларису Бутову и главного редактора «Вечерней Макеевки» Марию Семенову. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на сотрудников ИПК, в которую входит «Вечерняя Макеевка».

По данным агентства, ополченцы, вооруженные автоматами и одетые в камуфляж, пришли в редакцию и представились службой безопасности ДНР. Они продолжительное время разговаривали с Бутовой, после чего увезли ее и Семенову на своем автомобиле на беседу с командиром «Русской православной армии», рассказали в редакции.

На работу женщины пока не вернулись. Как передает «УРА-Информ.Донбасс», представители ДНР заявили, что их визит связан с недовольством редакционной политикой издания.

2 июня ополченцы заблокировали работу газет «Донбасс» и «Вечерний Донецк». Главных редакторов изданий сторонники ДНР увезли с собой в облгосадминистрацию. Позже их отпустили, но потребовали изменить редакционную политику. После инцидента газеты приостановили выпуск, а сотрудников отправили в неоплачиваемые бессрочные отпуска. По материалам http://lenta.ru/

Украина, свежие новости 17 июня 2014 года: Геннадий Кернес вернулся в Харьков из Израиля

Мэр Харькова Геннадий Кернес вернулся в город после прохождения лечения в Израиле. Об этом сообщается на официальном сайте городской администрации. Передвигающегося на коляске Кернеса встретили около аэропорта несколько тысяч горожан.

Городской глава рассказал, что пока не может самостоятельно передвигаться. «Но я обещаю всем, что я однозначно пойду, потому что у меня есть такое желание», — приводит слова Кернеса «Интерфакс-Украина».

Он добавил, что не боится людей, которые пытались его убить.

Харьковский мэр пережил покушение 28 апреля 2014 года. Во время утренней пробежки Кернес получил два огнестрельных ранения (в легкое и печень). Он был сразу доставлен в харьковскую больницу, где ему была сделана операция. На следующий день Кернеса переправили в израильскую клинику, где он перенес еще несколько операций. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook